Veganer Muffin – klar geht Ostern Vegan und ohne Ei! Mittlerweile finde ich es so einfach vegan zu leben. Es ist einfach alles eine Gewohnheitssache. Außerdem weiß man mittlerweile, wie man was zubereiten kann. So musste ich diesmal nicht lange überlegen, ob man denn Muffins ohne Ei backen kann – natürlich kann man!
Von dem Ergebnis meines Rezeptes war ich dann aber doch erstaunt – so lecker, saftig, süß hatte ich den Ostermuffin nicht erwartet.
Ein süßer Muffin ohne Zucker?
Ja, es geht auch ohne raffinierten Zucker! Natürlich ist in den Datteln auch viel Zucker enthalten, aber dadurch, dass die komplette Dattel verwendet wird, ist es für unseren Körper viel leichter, den Zucker darin zu verwerten. Zucker per se ist nichts Schlechtes. Nur in seiner isolierten Form oder wenn man ausschließlich sehr süße Sachen zu sich nimmt.
Was macht meinen Muffin also besonders?
vegan
vollwertig
frei von raffiniertem Zucker
Rezept: Veganer Muffin mit Möhre
Die Zutaten
500g Möhren
300g Dinkel-Vollkorn-Mehl
150g Orangensaft
150g Walnüsse
300g Datteln
100g Kokosöl
5g Natron
Saft einer Zitrone
Muffinförmchen
Die Zubereitung
Als Vorbereitung weichst du die Datteln in Wasser ein. Bei der Sorte Medjoul ist das nicht notwendig, da sie sehr weich ist.
Selbige pürrierst du mit ein wenig des Abtropfwassers.
Die Möhren kannst du mit einer Handreibe reiben oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Ich mag es am liebsten, wenn die Möhren so stark zerkleinert sind, dass sich fast ein Brei ergibt.
Die Walnüsse zerkleinere ich ebenfalls mit der Küchenmaschine. Wenn du es ganz einfach haben willst, kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden, die es überall zu kaufen gibt.
Sowohl die Orange als auch die Zitrone werden frisch ausgepresst.
Und dann werden alle Zutaten vermengt. Am einfachsten geht das mit den Händen – ich persönlich mag das Gefühl, wenn man etwas mit den Händen macht auch einfach sehr gerne!
Da der Teig sehr wenig aufgeht, kannst du die Muffinförmchen bis zum Rand befüllen. Der Teig reicht dicke für 12 Muffins.
Bei 180°C brauchen die Muffins 40 Minuten.
Aus dem Ofen kommen saftige, süße Muffins, die eben nicht nur gut schmecken, sondern auch noch gut für dich sind und alle Osterhasen am Leben lassen! 🙂
Guten Appetit!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit meiner Bambus Zahnbürste.
Unser heutiges Thema ist Salz. Mittlerweile ist umstritten, ob Salz gesund oder ungesund ist, eingeschränkt und sogar gar nicht konsumiert werden soll. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist klar dafür den Konsum einzuschränken, geht in ihrer Aussage allerdings von einem Gebrauch von reinem Natrium-Chlorid aus. Allerdings muss man klar zwischen Kochsalz und naturbelassenen Salzen, wie …
Wir machen heute vegane Schokokugeln: rohköstlich, zuckerfrei und der ideale Snack für deine Familie, wenn der kleine Hunger zwischendurch aufkommt. Gesund und Schokolade klingt für dich erst mal wie ein komplizierter Widerspruch? Dann möchte ich dich heute vom Gegenteil begeistern, da wir nur 3 Zutaten für die Grundversion brauchen. Zum Süßen nutzen wir Datteln, welche …
Wir machen heute vegane Brownies ohne Zucker. Diese sind auch noch: glutenfrei, vegan, eiweißreich, vollwertig und mit natürlichem Süßungsmittel gesüßt. Folgende Zutaten brauchen wir: 150g Belugalinsen 150g Buchweizen oder schon fertiges Buchweizenmehl 400g Datteln Medjoul 125g Kakao 100g Kakaobutter 500ml Pflanzenmilch (zum Beispiel Mandelmilch) 1 dicke Prise Salz So bereiten wir die Brownies ohne Zucker …
Ich habe Papayakerne für mich entdeckt, nachdem ich gelesen hatte, dass die meisten Menschen von Parasiten befallen sind. Zudem sollen Papayakerne auch bei bakteriellen Infektion helfen, die auch manchmal unbemerkt unseren Körper belasten. Nachdem ich im Handel geschaut hatte, dachte ich „Puh“, denn mickrige 100g Papayakerne gibt es für stolze 37 €. Das ist ein …
Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Ausblenden
Veganer Muffin – ein Möhrenmuffin zu Ostern
Veganer Muffin – klar geht Ostern Vegan und ohne Ei! Mittlerweile finde ich es so einfach vegan zu leben. Es ist einfach alles eine Gewohnheitssache. Außerdem weiß man mittlerweile, wie man was zubereiten kann. So musste ich diesmal nicht lange überlegen, ob man denn Muffins ohne Ei backen kann – natürlich kann man!
Von dem Ergebnis meines Rezeptes war ich dann aber doch erstaunt – so lecker, saftig, süß hatte ich den Ostermuffin nicht erwartet.
Ein süßer Muffin ohne Zucker?
Ja, es geht auch ohne raffinierten Zucker! Natürlich ist in den Datteln auch viel Zucker enthalten, aber dadurch, dass die komplette Dattel verwendet wird, ist es für unseren Körper viel leichter, den Zucker darin zu verwerten. Zucker per se ist nichts Schlechtes. Nur in seiner isolierten Form oder wenn man ausschließlich sehr süße Sachen zu sich nimmt.
Was macht meinen Muffin also besonders?
Rezept: Veganer Muffin mit Möhre
Die Zutaten
Die Zubereitung
Aus dem Ofen kommen saftige, süße Muffins, die eben nicht nur gut schmecken, sondern auch noch gut für dich sind und alle Osterhasen am Leben lassen! 🙂
Guten Appetit!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit meiner Bambus Zahnbürste.
Related Posts
Salz – Gift oder Lebenswichtig?
Unser heutiges Thema ist Salz. Mittlerweile ist umstritten, ob Salz gesund oder ungesund ist, eingeschränkt und sogar gar nicht konsumiert werden soll. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist klar dafür den Konsum einzuschränken, geht in ihrer Aussage allerdings von einem Gebrauch von reinem Natrium-Chlorid aus. Allerdings muss man klar zwischen Kochsalz und naturbelassenen Salzen, wie …
Roh vegane Schokokugeln – einfaches Rezept für gesundes Silvester-Naschen
Wir machen heute vegane Schokokugeln: rohköstlich, zuckerfrei und der ideale Snack für deine Familie, wenn der kleine Hunger zwischendurch aufkommt. Gesund und Schokolade klingt für dich erst mal wie ein komplizierter Widerspruch? Dann möchte ich dich heute vom Gegenteil begeistern, da wir nur 3 Zutaten für die Grundversion brauchen. Zum Süßen nutzen wir Datteln, welche …
Saftige Brownies ohne Zucker – VEGAN, vollwertig, glutenfrei, eiweißreich
Wir machen heute vegane Brownies ohne Zucker. Diese sind auch noch: glutenfrei, vegan, eiweißreich, vollwertig und mit natürlichem Süßungsmittel gesüßt. Folgende Zutaten brauchen wir: 150g Belugalinsen 150g Buchweizen oder schon fertiges Buchweizenmehl 400g Datteln Medjoul 125g Kakao 100g Kakaobutter 500ml Pflanzenmilch (zum Beispiel Mandelmilch) 1 dicke Prise Salz So bereiten wir die Brownies ohne Zucker …
DIY – Papayakerne selber trocknen
Ich habe Papayakerne für mich entdeckt, nachdem ich gelesen hatte, dass die meisten Menschen von Parasiten befallen sind. Zudem sollen Papayakerne auch bei bakteriellen Infektion helfen, die auch manchmal unbemerkt unseren Körper belasten. Nachdem ich im Handel geschaut hatte, dachte ich „Puh“, denn mickrige 100g Papayakerne gibt es für stolze 37 €. Das ist ein …