Seit ungefähr 5 Jahren bedeutet Herbst Kürbiszeit für mich. Mindestens einmal in der Zeit, in der wir uns langsam auf den Winterschlaf vorbereiten, gibt es meine “Kürbissuppe vegan & simpel”. Und obwohl sie nur aus 4-5 Zutaten besteht, gibt es für mich keine bessere! Am besten schmeckt es mir einfach, wenn der Kürbisgeschmack schön im Mittelpunkt steht.
Hier einmal unser wunderschöner Star des Beitrags:
Rezept für 5 Personen
Kommen wir direkt zum Rezept. Ein paar nützliche Tipps und wieso Kürbisuppe gerade für größere Familien noch ein paar tolle Vorteile hat, kommen im Anschluss.
Zutaten für die “Kürbissuppe vegan & simpel”
1 Hokaido-Kürbis (meiner war ziemlich groß und hat ca. 1300g gewogen)
500g Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 saurer Apfel
Optional: 200g Cashewkerne
Salz & Pfeffer
Zubereitung für die “Kürbissuppe vegan & simpel”
Kürbis und Apfel waschen.
Der Kürbis muss lediglich geviertelt werden. Im Topf zerfällt er schnell. Kerne im Kürbis entfernen und verholzte Stellen außen abschneiden. Geschält werden muss der Hokaido nicht. Die Schale wird beim Kochen komplett weich,
Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Schale bleibt dran.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, damit sie so schnell gar werden, wie der Kürbis.
Zwiebel ebenfalls würfeln.
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Kochen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
Zutaten mit Salz und Pfeffer pürieren.
Bei Bedarf mit Cashewsahne verfeinern. Wie man die Cashewsahne herstellt, siehst du HIER. Wenn du gerne Sahne in deiner Suppe hast, kannst du die selbstgemachte Cashewsahne verwenden. In der Suppe wirst du den Unterschied zwischen normaler und Cashewsahne nicht erkennen.
Und hier haben wir das Ergebnis. Und danach kommen noch ein paar Tipps.
Tipps für die beste Kürbissuppe vegan
Man kann sich Kürbisse sogar ganz gut selber anbauen. Ich habe vor ein paar Jahren aus einer Pflanze 4 Kürbisse selber ernten können.
Gerade jetzt im September und Oktober gibt es Hokaido-Kürbisse unglaublich günstig zu kaufen. Bio-Kürbisse mit einem Gewicht von über einem Kilo gibt es teilweise für 1€, zum Beispiel bei Kaufland. Da lohnt es sich, ordentlich zuzuschlagen. Denn Kürbisse lassen sich auch super lagern! Wenn sie unbeschädigt sind, sogar einige Monate. Ansonsten gibt es eine andere Alternative, mit der ich zu Punkt 2 komme.
Ich koche mir von meiner “Kürbissuppe vegan & simpel” einen Vorrat und friere ihn ein. Alternativ kann man die Suppe auch super einmachen. Dazu fülle ich die heiße(!) Suppe einfach in alte Marmeladengläser. So kann man sie auch super gut verschenken. Wichtig ist, dass das Glas absolut sauber ist und die Suppe heiß. Füllt die heiße Suppe bis oben in das Glas, schließt den Deckel und stellt das Glas dann auf den Kopf. Die Hitze der Suppe sorgt dann dafür, dass auch der Deckel erhitzt und damit von Keimen befreit wird.
Ich wünsche euch einen wunderschönen Herbst und hoffe, dass ich ihn euch durch mein Rezept verschönern konnte! 🙂
Als ein gesundheitsbewusster Freund mir erzählte, dass er in jedem Essen Zimt unterbringt, war ich verwundert, wie du jetzt wahrscheinlich auch. Schmeckt das denn auch in herzhaftem Essen? Die Antwort ist: JA! In diesem Artikel erfährst du, wie man Zimt kombinieren kann und aus welchen gesundheitlichen Gründen du es öfter als nur zu Weihnachten zu [...]
Es gibt viele gute Gründe, auf Fleisch zu verzichten. Vielen von uns fällt das nicht immer leicht, denn viele sind einfach daran gewöhnt, Fleisch zu konsumieren. Und es ist auch nicht der Sinn der Sache, dass Vegetarier oder Menschen, die sich vegan ernähren, ständig mit einem Mangelgefühl herumlaufen. Daher gab es schon früh Bemühungen, Produkte …
Kennst du das Gefühl im Bett zu liegen, während dein Kopf alle Ereignisse des Tages noch mal durchlebt und du einfach nicht zur Ruhe kommst? Dir zeige ich heute ein Goldene Milch Rezept, welches du wunderbar zum Einschlafen nutzen kannst, gleichzeitig unterstützt es dich bei Erkältungen und hilft für ein langes, gesundes Leben. Auch bekannt …
Wir machen heute vegane Brownies ohne Zucker. Diese sind auch noch: glutenfrei, vegan, eiweißreich, vollwertig und mit natürlichem Süßungsmittel gesüßt. Folgende Zutaten brauchen wir: 150g Belugalinsen 150g Buchweizen oder schon fertiges Buchweizenmehl 400g Datteln Medjoul 125g Kakao 100g Kakaobutter 500ml Pflanzenmilch (zum Beispiel Mandelmilch) 1 dicke Prise Salz So bereiten wir die Brownies ohne Zucker …
Pur mag ich Bananen gar nicht so gerne, aber was man damit alles zaubern kann ist wunderbar! Nach meinem Eis auf Bananenbasis habe ich auch veganes Bananenbrot für mich entdeckt. Meine liebe Oma hat mir das Rezept gegeben, welches ich in ein tierfreundliches, zuckerfreies Rezept umgewandelt habe. Mein Rezept ist das einfachste, welches ich finden konnte. …
Ich lebe jetzt schon etwas länger vegan und esse dabei viel Rohkost. Ob ich jemals komplett roh vegan leben werde, weiß ich noch nicht, aber das Thema beschäftigt mich immer wieder. Ich freue mich deshalb umso mehr, heute Angela Griem von creatrawvision im Interview zu haben. Total krass und konsequent ist sie samt ihrer Familie auf …
Ob vegane Pfannkuchen ohne Öl (Bayern), Eierkuchen (Berlin), Palatschinken (Österreich) oder Crêpes (Frankreich), wir lieben den Geschmack von hauchdünnem, leicht gebräuntem und saftigem Teig, wie er sich mit dem eigenen Lieblings-Topping im Mund entfaltet. Dir zeige ich heute ein Rezept, wie du deine Familie mit veganen Pfannkuchen ohne Öl begeistern und deine Küche dabei frei …
Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Ausblenden
Kürbissuppe vegan – super simpel und lecker
Seit ungefähr 5 Jahren bedeutet Herbst Kürbiszeit für mich. Mindestens einmal in der Zeit, in der wir uns langsam auf den Winterschlaf vorbereiten, gibt es meine “Kürbissuppe vegan & simpel”. Und obwohl sie nur aus 4-5 Zutaten besteht, gibt es für mich keine bessere! Am besten schmeckt es mir einfach, wenn der Kürbisgeschmack schön im Mittelpunkt steht.
Hier einmal unser wunderschöner Star des Beitrags:
Rezept für 5 Personen
Kommen wir direkt zum Rezept. Ein paar nützliche Tipps und wieso Kürbisuppe gerade für größere Familien noch ein paar tolle Vorteile hat, kommen im Anschluss.
Zutaten für die “Kürbissuppe vegan & simpel”
Zubereitung für die “Kürbissuppe vegan & simpel”
Und hier haben wir das Ergebnis. Und danach kommen noch ein paar Tipps.
Tipps für die beste Kürbissuppe vegan
Ich wünsche euch einen wunderschönen Herbst und hoffe, dass ich ihn euch durch mein Rezept verschönern konnte! 🙂
Alles Liebe
Eure Pia
Nach dem Essen Zähneputzen nicht vergessen,
mit unserer baumfrei Bambus Zahnbürste.
Süße vegane Rezepte als Nachtisch:
Related Posts
Zimt als Heilmittel in jedem Essen – ob herzhaft oder süß!
Wir essen Gluten pur! – Fleischersatz Gluten
Es gibt viele gute Gründe, auf Fleisch zu verzichten. Vielen von uns fällt das nicht immer leicht, denn viele sind einfach daran gewöhnt, Fleisch zu konsumieren. Und es ist auch nicht der Sinn der Sache, dass Vegetarier oder Menschen, die sich vegan ernähren, ständig mit einem Mangelgefühl herumlaufen. Daher gab es schon früh Bemühungen, Produkte …
Nutze das Goldene Milch Rezept als perfektes Getränk zum Einschlafen
Kennst du das Gefühl im Bett zu liegen, während dein Kopf alle Ereignisse des Tages noch mal durchlebt und du einfach nicht zur Ruhe kommst? Dir zeige ich heute ein Goldene Milch Rezept, welches du wunderbar zum Einschlafen nutzen kannst, gleichzeitig unterstützt es dich bei Erkältungen und hilft für ein langes, gesundes Leben. Auch bekannt …
Saftige Brownies ohne Zucker – VEGAN, vollwertig, glutenfrei, eiweißreich
Wir machen heute vegane Brownies ohne Zucker. Diese sind auch noch: glutenfrei, vegan, eiweißreich, vollwertig und mit natürlichem Süßungsmittel gesüßt. Folgende Zutaten brauchen wir: 150g Belugalinsen 150g Buchweizen oder schon fertiges Buchweizenmehl 400g Datteln Medjoul 125g Kakao 100g Kakaobutter 500ml Pflanzenmilch (zum Beispiel Mandelmilch) 1 dicke Prise Salz So bereiten wir die Brownies ohne Zucker …
Veganes Bananenbrot – süß, aber zuckerfrei aus nur 4 Zutaten
Pur mag ich Bananen gar nicht so gerne, aber was man damit alles zaubern kann ist wunderbar! Nach meinem Eis auf Bananenbasis habe ich auch veganes Bananenbrot für mich entdeckt. Meine liebe Oma hat mir das Rezept gegeben, welches ich in ein tierfreundliches, zuckerfreies Rezept umgewandelt habe. Mein Rezept ist das einfachste, welches ich finden konnte. …
Rohkost – Wie der Umstieg auf roh vegan einfach wird.
Ich lebe jetzt schon etwas länger vegan und esse dabei viel Rohkost. Ob ich jemals komplett roh vegan leben werde, weiß ich noch nicht, aber das Thema beschäftigt mich immer wieder. Ich freue mich deshalb umso mehr, heute Angela Griem von creatrawvision im Interview zu haben. Total krass und konsequent ist sie samt ihrer Familie auf …
Backst du schon vegane Pfannkuchen ohne Öl? Mit diesem Rezept zauberst du sie mit nur 3 Zutaten
Ob vegane Pfannkuchen ohne Öl (Bayern), Eierkuchen (Berlin), Palatschinken (Österreich) oder Crêpes (Frankreich), wir lieben den Geschmack von hauchdünnem, leicht gebräuntem und saftigem Teig, wie er sich mit dem eigenen Lieblings-Topping im Mund entfaltet. Dir zeige ich heute ein Rezept, wie du deine Familie mit veganen Pfannkuchen ohne Öl begeistern und deine Küche dabei frei …
Kälbchen killen oder lieber Mandelmilch selber machen?
Rezeptvideo Wir machen heute Mandelmilch und zusätzlich drei Variationen davon: Bananenmilch Erdbeershake Kakao