Eine Braline – Was ist denn das? Die wahrscheinlich einfachste und leckerste vegane Praline der Welt. Und das auch noch roh und gesund! Ganz easy zu machen ist die Braline. Eine Praline mit Bananenfüllung. Hier gibt es das Video mit Rezept.
Als erstes schneiden wir die Banane in Scheiben. Als Nächstes schmelzen wir im Wasserbad die Schokolade. Dann wälzen wir die Bananen in der Schokolade.
Fertig ist die vegane Praline, namens Braline.
Schokolade für die vegane Praline
Wir wollen es natürlich möglichst gesund haben, weswegen wir generell Schokolade mit einem hohem Kakaoanteil verwenden. Das macht Sinn mit herkömmlicher Schokolade bis zu einem Anteil von 70% Kakao.
Ansonsten gibt es in den meisten Bioläden noch viele weitere Schokoladen, die noch viel besser für uns und unseren Körper sind.
So gibt es von verschiedenen Firmen Schokolade in Rohkost-Qualität. Da sind also noch die ganzen guten Stoffe der Kakaobohne drin enthalten. Ja, Kakao ist ein echtes Superfood und macht auch hochwertige Schokolade zu einem Superfood.
Der Zucker für eine gesunde Praline
Nun geht es noch um den Zucker in der Schokolade. Dieser Anteil sollte natürlich möglichst gering sein. Ganz easy kommt man an Schokolade mit Rohrohrzucker ran. Das ist immernoch relativ konzentrierter Zucker. Immerhin sind aber immernoch auch ein paar gute Mineralstoffe und Spurenelemente dabei.
Besser ist die Schokolade von Lovechock zum Beispiel. Lovechock verwendet getrockneten Kokosblütennektar, der noch recht vollwertig ist.
Die Braline ist wirklich super lecker und auf Parties immer extrem schnell weg. Die Mischung aus der süßen, reifen Banane zusammen mit der etwas bitteren Schokoladenhülle, die durch den weichen Kern wunderbar aufbricht, ist der Burner.
Ich finde meine Braline super und ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit unserer Bambus Zahnbürste.
Welche Bilder kommen bei dir hoch, wenn du an Sauerkraut denkst? Vielleicht an ein Familiensssen bei Oma mit Braten, Klößen und gut deutscher Küche, die dich mittlerweile überhaupt nicht mehr anspricht? Dann zeige ich dir heute, wie du mit Sauerkraut roh verarbeitet und gegessen, ein regionales Superfood neu entdeckst. probiotisch vitaminreich einfach
Statt ungesunden weißen Spagetti mit Gluten und gestrecktem Tomatenmark als Sauce, gibt es heute vegane Zoodles mit Tomatensauce – schmeckt mindestens genauso gut und sind als Rohkost Spagetti voller Vitamine, Mineralstoffe und einer Menge anderer guter Sachen. Jeder liebt Spagetti Spagetti mit Tomatensauce ist DAS Essen, was jede Mama ihren Kindern macht oder gemacht hat. Bevor ich …
Ob vegane Pfannkuchen ohne Öl (Bayern), Eierkuchen (Berlin), Palatschinken (Österreich) oder Crêpes (Frankreich), wir lieben den Geschmack von hauchdünnem, leicht gebräuntem und saftigem Teig, wie er sich mit dem eigenen Lieblings-Topping im Mund entfaltet. Dir zeige ich heute ein Rezept, wie du deine Familie mit veganen Pfannkuchen ohne Öl begeistern und deine Küche dabei frei …
Die Fermentation von Lebensmitteln ist ein sehr altes Verfahren, ursprünglich zur Haltbarmachung. Wahrscheinlich haben schon die Babylonier damit gearbeitet, vor 7000 Jahren. Was Fermentation ist und wozu sie gut ist, möchte ich dir heute in diesem Artikel nahe bringen. Was ist fermentiertes Essen? Bei der Fermentation werden Lebensmittel durch die Aktivität von Bakterien, Zell- oder …
Kennst du das Gefühl im Bett zu liegen, während dein Kopf alle Ereignisse des Tages noch mal durchlebt und du einfach nicht zur Ruhe kommst? Dir zeige ich heute ein Goldene Milch Rezept, welches du wunderbar zum Einschlafen nutzen kannst, gleichzeitig unterstützt es dich bei Erkältungen und hilft für ein langes, gesundes Leben. Auch bekannt …
Ich habe Papayakerne für mich entdeckt, nachdem ich gelesen hatte, dass die meisten Menschen von Parasiten befallen sind. Zudem sollen Papayakerne auch bei bakteriellen Infektion helfen, die auch manchmal unbemerkt unseren Körper belasten. Nachdem ich im Handel geschaut hatte, dachte ich „Puh“, denn mickrige 100g Papayakerne gibt es für stolze 37 €. Das ist ein …
Walnüsse – das beste Beispiel, wieso Nüsse einweichen Sinn macht. Ohne Einweichen, schmecken sie mir einfach nicht. Warum? Genau das möchte ich dir im heutigen Artikel erklären, denn Nüsse einweichen lohnt sich bei jeder Nussart und dein Körper freut sich darüber! Für mich sind Nüsse eine Haupt-Proteinquelle. Ich habe immer wieder den Tipp bekommen, Nüsse …
Kennst Du grüne Kokosnüsse aus Deinem letzten Urlaub oder bist Du schon mal in Social Media darüber gestolpert? Doch warum sind diese eigentlich grün und worin besteht der Unterschied zu den “braunen” Kokosnüssen? Genau das erfährst Du jetzt im Blogartikel und eins verrate ich Dir jetzt schon mal: Ich LIEBE Kokosnusswasser, denn für mich gibt …
Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Ausblenden
Braline – vegane Praline, roh und gesund
Eine Braline – Was ist denn das? Die wahrscheinlich einfachste und leckerste vegane Praline der Welt. Und das auch noch roh und gesund! Ganz easy zu machen ist die Braline. Eine Praline mit Bananenfüllung. Hier gibt es das Video mit Rezept.
Wieso ist die Braline super?
Rezept
2 Bananen
100g Zartbitterschokolade (roh)
Nüsse &
getrocknete Beeren oder Früchte
deiner Wahl.
Zubereitung
Als erstes schneiden wir die Banane in Scheiben. Als Nächstes schmelzen wir im Wasserbad die Schokolade. Dann wälzen wir die Bananen in der Schokolade.
Fertig ist die vegane Praline, namens Braline.
Schokolade für die vegane Praline
Wir wollen es natürlich möglichst gesund haben, weswegen wir generell Schokolade mit einem hohem Kakaoanteil verwenden. Das macht Sinn mit herkömmlicher Schokolade bis zu einem Anteil von 70% Kakao.
Ansonsten gibt es in den meisten Bioläden noch viele weitere Schokoladen, die noch viel besser für uns und unseren Körper sind.
So gibt es von verschiedenen Firmen Schokolade in Rohkost-Qualität. Da sind also noch die ganzen guten Stoffe der Kakaobohne drin enthalten. Ja, Kakao ist ein echtes Superfood und macht auch hochwertige Schokolade zu einem Superfood.
Der Zucker für eine gesunde Praline
Nun geht es noch um den Zucker in der Schokolade. Dieser Anteil sollte natürlich möglichst gering sein. Ganz easy kommt man an Schokolade mit Rohrohrzucker ran. Das ist immernoch relativ konzentrierter Zucker. Immerhin sind aber immernoch auch ein paar gute Mineralstoffe und Spurenelemente dabei.
Besser ist die Schokolade von Lovechock zum Beispiel. Lovechock verwendet getrockneten Kokosblütennektar, der noch recht vollwertig ist.
Die Braline ist wirklich super lecker und auf Parties immer extrem schnell weg. Die Mischung aus der süßen, reifen Banane zusammen mit der etwas bitteren Schokoladenhülle, die durch den weichen Kern wunderbar aufbricht, ist der Burner.
Ich finde meine Braline super und ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit unserer Bambus Zahnbürste.
Related Posts
DIY Sauerkraut roh essen – Warum Milchsäurebakterien so gesund sind + Rezept
Welche Bilder kommen bei dir hoch, wenn du an Sauerkraut denkst? Vielleicht an ein Familiensssen bei Oma mit Braten, Klößen und gut deutscher Küche, die dich mittlerweile überhaupt nicht mehr anspricht? Dann zeige ich dir heute, wie du mit Sauerkraut roh verarbeitet und gegessen, ein regionales Superfood neu entdeckst. probiotisch vitaminreich einfach
Rohkost Spagetti – Zoodles mit Tomatensauce – schnell und einfach
Statt ungesunden weißen Spagetti mit Gluten und gestrecktem Tomatenmark als Sauce, gibt es heute vegane Zoodles mit Tomatensauce – schmeckt mindestens genauso gut und sind als Rohkost Spagetti voller Vitamine, Mineralstoffe und einer Menge anderer guter Sachen. Jeder liebt Spagetti Spagetti mit Tomatensauce ist DAS Essen, was jede Mama ihren Kindern macht oder gemacht hat. Bevor ich …
Backst du schon vegane Pfannkuchen ohne Öl? Mit diesem Rezept zauberst du sie mit nur 3 Zutaten
Ob vegane Pfannkuchen ohne Öl (Bayern), Eierkuchen (Berlin), Palatschinken (Österreich) oder Crêpes (Frankreich), wir lieben den Geschmack von hauchdünnem, leicht gebräuntem und saftigem Teig, wie er sich mit dem eigenen Lieblings-Topping im Mund entfaltet. Dir zeige ich heute ein Rezept, wie du deine Familie mit veganen Pfannkuchen ohne Öl begeistern und deine Küche dabei frei …
Wir brauchen fermentiertes Essen!
Die Fermentation von Lebensmitteln ist ein sehr altes Verfahren, ursprünglich zur Haltbarmachung. Wahrscheinlich haben schon die Babylonier damit gearbeitet, vor 7000 Jahren. Was Fermentation ist und wozu sie gut ist, möchte ich dir heute in diesem Artikel nahe bringen. Was ist fermentiertes Essen? Bei der Fermentation werden Lebensmittel durch die Aktivität von Bakterien, Zell- oder …
Nutze das Goldene Milch Rezept als perfektes Getränk zum Einschlafen
Kennst du das Gefühl im Bett zu liegen, während dein Kopf alle Ereignisse des Tages noch mal durchlebt und du einfach nicht zur Ruhe kommst? Dir zeige ich heute ein Goldene Milch Rezept, welches du wunderbar zum Einschlafen nutzen kannst, gleichzeitig unterstützt es dich bei Erkältungen und hilft für ein langes, gesundes Leben. Auch bekannt …
DIY – Papayakerne selber trocknen
Ich habe Papayakerne für mich entdeckt, nachdem ich gelesen hatte, dass die meisten Menschen von Parasiten befallen sind. Zudem sollen Papayakerne auch bei bakteriellen Infektion helfen, die auch manchmal unbemerkt unseren Körper belasten. Nachdem ich im Handel geschaut hatte, dachte ich „Puh“, denn mickrige 100g Papayakerne gibt es für stolze 37 €. Das ist ein …
Wieso ich erst Nüsse einweichen muss, bevor ich sie essen kann!
Walnüsse – das beste Beispiel, wieso Nüsse einweichen Sinn macht. Ohne Einweichen, schmecken sie mir einfach nicht. Warum? Genau das möchte ich dir im heutigen Artikel erklären, denn Nüsse einweichen lohnt sich bei jeder Nussart und dein Körper freut sich darüber! Für mich sind Nüsse eine Haupt-Proteinquelle. Ich habe immer wieder den Tipp bekommen, Nüsse …
Grüne Kokosnüsse – die Frucht die Leben rettet!
Kennst Du grüne Kokosnüsse aus Deinem letzten Urlaub oder bist Du schon mal in Social Media darüber gestolpert? Doch warum sind diese eigentlich grün und worin besteht der Unterschied zu den “braunen” Kokosnüssen? Genau das erfährst Du jetzt im Blogartikel und eins verrate ich Dir jetzt schon mal: Ich LIEBE Kokosnusswasser, denn für mich gibt …