Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Verwerfen
Deine Bambuszahnbürste von baumfrei ... von Zahnärzten empfohlen ...
Ich habe Papayakerne für mich entdeckt, nachdem ich gelesen hatte, dass die meisten Menschen von Parasiten befallen sind.
Zudem sollen Papayakerne auch bei bakteriellen Infektion helfen, die auch manchmal unbemerkt unseren Körper belasten.
Nachdem ich im Handel geschaut hatte, dachte ich „Puh“, denn mickrige 100g Papayakerne gibt es für stolze 37 €. Das ist ein heftiger Preis für etwas, was man ganz einfach auch selber machen kann.
Ganz so easy war es dann doch nicht, weil viel Kleinarbeit notwendig ist, um die Papayakerne zu trocknen. Außerdem ist das Ergebnis aus einer Papaya recht klein.
Meiner Meinung nach, lohnt es sich trotzdem, die Papayakerne selber zu trocknen. Es ist sehr, sehr viel günstiger und man weiß obendrein wie die Papajakerne behandelt worden sind. So kann man darauf achten, dass sie Rohkostqualität behalten.
Wie man Papayakerne selber trocknen kann
Papaya aufschneiden und Kerne mit möglichst wenig Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Papaya kratzen. (Die Papaya kann sofort verspeist oder in kleinen Stücken eingefroren werden und später zum Beispiel zu Papayaeis verarbeitet werden.)
Jetzt müssen die Kerne vom restlichen Fruchtfleisch getrennt werden. Dazu ist es am einfachsten, die Kerne mit dem Fruchtfleisch in ein Sieb zu geben und mit Wasser abzuspülen. Dabei trennen sich die Kerne vom Fruchtfleisch am leichtesten.
Die Papayakerne können dann auf einem Backblech ausgebreitet werden und 2-3 Stunden bei 50 °C im Ofen trocknen. Alternativ einfach bei kleinster Stufe. Oder im Dörrautomaten.
Die Anwendung von getrockneten Papayakernen
Die angenehm schmeckenden Papajakerne können als Pfefferersatz dienen und so immer mal wieder aufgenommen werden.
Um vor Parasiten zu schützen oder das Immunsystem zu stärken, sollte man mehrmals täglich 5-6 Papayakerne kauen. Am besten nach dem Essen. Oder man verarbeitet die Papayakerne in Säften oder Smoothies.
Behandlung mit Papayakernen
Bei Parasitenbefall (Betroffen ist wahrscheinlich ein erheblicher Teil der Bevölkerung, ohne es zu merken.)
Auch bei Parasitenbefall von Tieren.
Bei bakteriellen Infektionen
Bei Problemen mit der Leber.
Als Verhütungsmittel. Es ist keine sichere Methode, um zu verhüten, da wissenschaftlich nicht am Menschen überprüft. Die Kerne wurden jedoch von Naturvölkern verwendet, um einer Schwangerschaft vorzubeugen. Im Tierversuch an männlichen Ratten hat es allerdings signifikant dazu geführt, die Spermienzahl deutlich zu verringern. Und das sogar ohne Nebenwirkungen. Link zur Studie
Papayakerne sind also eine wirklich tolle Medizin, die uns die Natur bereithält. Selber getrocknet sind sie sehr viel günstiger. Außerdem weißt du, wie sie verarbeitet wurden. So weißt du, dass sie dir uns deiner Familie guttun.
Viel Spaß beim Selbermachen!
Wenn du die Papayakerne doch lieber kaufen möchtest klicke HIER
Weitere Blogartikel für deine Gesundheit findest du hier:
Zur Parasitenbekämpfung nehme ich (auch für Kinder) 20 Kerne täglich 10 Tage lang ein. Die Kerne müssen gestampft/geschrotet/zerbissen werden, damit der Körper die Stoffe aufnehmen kann. Ich habe sichtbare Erfolge damit.
Hi Christiane, du hast richtig gelesen. Allerdings muss man sagen das Papayakerne nur von Naturvölkern als Verhütungsmittel verwendet wurden. Bei den Männern soll es angeblich die Spermienanzahl reduziert haben. Es gab leider keine wissenschaftliche Forschung hierzu am Menschen. Deshalb ist es ungewiss ob es wirklich so war. Jedoch gab es einen Versuch an männlichen Ratten. Hier wurde tatsächlich bestätigt das es einen signifikanten Unterschied zur Kontrollgruppe gab. Die Spermienzahl hat sich deutlich reduziert und die Ratten waren für die Zeit der Einnahme praktisch unfruchtbar. Hier der Link zur Studie… https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19914367/
Ich lebe in Thailand und wir haben hier Papayas im Überfluss. Bei Interesse können wir gerne getrocknete Papayakerne zum sehr günstigen Preis versenden. Ein 25 Kilo Paket aus Thailand kostet ungefähr 300 – 350 Euro im Versand. Wir würden für ein Kilogramm Papayakerne 35.00 Euro nehmen.
Bei Interesse einfach eine Mail an: anderschccs@aol.com
Heute zeige ich euch, wie man einen leckeren, veganen Christstollen machen kann. Und ich sage euch, er ist super lecker! Nicht nur ich finde das, sondern auch alle, die in den Genuss meiner Back- und Kochereien kommen. :-) Dass ich euch gerade dieses Rezept vorstelle, habt ihr selber entschieden. Auf dem baumfrei Instagram Profil habe [...]
Kennst Du grüne Kokosnüsse aus Deinem letzten Urlaub oder bist Du schon mal in Social Media darüber gestolpert? Doch warum sind diese eigentlich grün und worin besteht der Unterschied zu den „braunen“ Kokosnüssen? Genau das erfährst Du jetzt im Blogartikel und eins verrate ich Dir jetzt schon mal: Ich LIEBE Kokosnusswasser, denn für mich gibt …
Die Fermentation von Lebensmitteln ist ein sehr altes Verfahren, ursprünglich zur Haltbarmachung. Wahrscheinlich haben schon die Babylonier damit gearbeitet, vor 7000 Jahren. Was Fermentation ist und wozu sie gut ist, möchte ich dir heute in diesem Artikel nahe bringen. Was ist fermentiertes Essen? Bei der Fermentation werden Lebensmittel durch die Aktivität von Bakterien, Zell- oder …
Dein Morgen startet mal wieder recht zügig und die Zeit verfliegt förmlich? Du willst trotzdem Dir und Deiner Familie ein gesundes Essen servieren? Dann ist das Buchweizen Porridge die ideale Lösung. Porridge kennst Du bisher nur klassisch mit Haferflocken? Dann wird Dich dieses Rezept mit seiner nussigen Note begeistern und gleichzeitig sättigt es sehr gut, …
Wenn die wärmenden Sonnenstrahlen Mensch und Natur aus dem Winter „aufwecken“ und Deine Kinder voller Freude im Garten herum rennen, fehlt Dir für den perfekten Nachmittag nur noch eine gesunde Abkühlung. Am besten eine, die Deiner ganzen Familie schmeckt? Dann ist es an der Zeit, dass Du veganes Eis selber machst! Wie? Das erfährst Du …
Unser heutiges Thema ist Salz. Mittlerweile ist umstritten, ob Salz gesund oder ungesund ist, eingeschränkt und sogar gar nicht konsumiert werden soll. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist klar dafür den Konsum einzuschränken, geht in ihrer Aussage allerdings von einem Gebrauch von reinem Natrium-Chlorid aus. Allerdings muss man klar zwischen Kochsalz und naturbelassenen Salzen, wie …
Als ein gesundheitsbewusster Freund mir erzählte, dass er in jedem Essen Zimt unterbringt, war ich verwundert, wie du jetzt wahrscheinlich auch. Schmeckt das denn auch in herzhaftem Essen? Die Antwort ist: JA! In diesem Artikel erfährst du, wie man Zimt kombinieren kann und aus welchen gesundheitlichen Gründen du es öfter als nur zu Weihnachten zu [...]
DIY – Papayakerne selber trocknen
Ich habe Papayakerne für mich entdeckt, nachdem ich gelesen hatte, dass die meisten Menschen von Parasiten befallen sind.
Zudem sollen Papayakerne auch bei bakteriellen Infektion helfen, die auch manchmal unbemerkt unseren Körper belasten.
Nachdem ich im Handel geschaut hatte, dachte ich „Puh“, denn mickrige 100g Papayakerne gibt es für stolze 37 €. Das ist ein heftiger Preis für etwas, was man ganz einfach auch selber machen kann.
Ganz so easy war es dann doch nicht, weil viel Kleinarbeit notwendig ist, um die Papayakerne zu trocknen. Außerdem ist das Ergebnis aus einer Papaya recht klein.
Meiner Meinung nach, lohnt es sich trotzdem, die Papayakerne selber zu trocknen. Es ist sehr, sehr viel günstiger und man weiß obendrein wie die Papajakerne behandelt worden sind. So kann man darauf achten, dass sie Rohkostqualität behalten.
Wie man Papayakerne selber trocknen kann
Die Anwendung von getrockneten Papayakernen
Behandlung mit Papayakernen
Papayakerne sind also eine wirklich tolle Medizin, die uns die Natur bereithält. Selber getrocknet sind sie sehr viel günstiger. Außerdem weißt du, wie sie verarbeitet wurden. So weißt du, dass sie dir uns deiner Familie guttun.
Viel Spaß beim Selbermachen!
Wenn du die Papayakerne doch lieber kaufen möchtest klicke HIER
Weitere Blogartikel für deine Gesundheit findest du hier:
Und nach dem Essen, Zähneputzen nicht vergessen,
Alles Liebe
zum Beispiel mit unserer Bambus Zahnbürste.
Deine Pia
5 replies to “DIY – Papayakerne selber trocknen”
Tanja
Zur Parasitenbekämpfung nehme ich (auch für Kinder) 20 Kerne täglich 10 Tage lang ein. Die Kerne müssen gestampft/geschrotet/zerbissen werden, damit der Körper die Stoffe aufnehmen kann. Ich habe sichtbare Erfolge damit.
Esmeralda
Dankeschön, ich habe nach dieser Information gesucht ❤️☀️☀️☀️
Christiane F.
Als Verhütungsmittel, kannst du das bitte näher erklären?
Pia
Hi Christiane, du hast richtig gelesen. Allerdings muss man sagen das Papayakerne nur von Naturvölkern als Verhütungsmittel verwendet wurden. Bei den Männern soll es angeblich die Spermienanzahl reduziert haben. Es gab leider keine wissenschaftliche Forschung hierzu am Menschen. Deshalb ist es ungewiss ob es wirklich so war. Jedoch gab es einen Versuch an männlichen Ratten. Hier wurde tatsächlich bestätigt das es einen signifikanten Unterschied zur Kontrollgruppe gab. Die Spermienzahl hat sich deutlich reduziert und die Ratten waren für die Zeit der Einnahme praktisch unfruchtbar. Hier der Link zur Studie… https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19914367/
Andreas Andersch
Ich lebe in Thailand und wir haben hier Papayas im Überfluss. Bei Interesse können wir gerne getrocknete Papayakerne zum sehr günstigen Preis versenden. Ein 25 Kilo Paket aus Thailand kostet ungefähr 300 – 350 Euro im Versand. Wir würden für ein Kilogramm Papayakerne 35.00 Euro nehmen.
Bei Interesse einfach eine Mail an:
anderschccs@aol.com
Herzliche Grüße aus Thailand
Andreas.
Related Posts
Kälbchen killen oder lieber Mandelmilch selber machen?
Rezeptvideo Wir machen heute Mandelmilch und zusätzlich drei Variationen davon: Bananenmilch Erdbeershake Kakao
Veganer Christstollen – Rezept ohne Ei und ohne Butter
Grüne Kokosnüsse – die Frucht die Leben rettet!
Kennst Du grüne Kokosnüsse aus Deinem letzten Urlaub oder bist Du schon mal in Social Media darüber gestolpert? Doch warum sind diese eigentlich grün und worin besteht der Unterschied zu den „braunen“ Kokosnüssen? Genau das erfährst Du jetzt im Blogartikel und eins verrate ich Dir jetzt schon mal: Ich LIEBE Kokosnusswasser, denn für mich gibt …
Wir brauchen fermentiertes Essen!
Die Fermentation von Lebensmitteln ist ein sehr altes Verfahren, ursprünglich zur Haltbarmachung. Wahrscheinlich haben schon die Babylonier damit gearbeitet, vor 7000 Jahren. Was Fermentation ist und wozu sie gut ist, möchte ich dir heute in diesem Artikel nahe bringen. Was ist fermentiertes Essen? Bei der Fermentation werden Lebensmittel durch die Aktivität von Bakterien, Zell- oder …
Mit dem Buchweizen Porridge nahrhaft und super lecker in den Tag starten
Dein Morgen startet mal wieder recht zügig und die Zeit verfliegt förmlich? Du willst trotzdem Dir und Deiner Familie ein gesundes Essen servieren? Dann ist das Buchweizen Porridge die ideale Lösung. Porridge kennst Du bisher nur klassisch mit Haferflocken? Dann wird Dich dieses Rezept mit seiner nussigen Note begeistern und gleichzeitig sättigt es sehr gut, …
Das geilste und gesündeste Eis! – veganes Eis selber machen
Wenn die wärmenden Sonnenstrahlen Mensch und Natur aus dem Winter „aufwecken“ und Deine Kinder voller Freude im Garten herum rennen, fehlt Dir für den perfekten Nachmittag nur noch eine gesunde Abkühlung. Am besten eine, die Deiner ganzen Familie schmeckt? Dann ist es an der Zeit, dass Du veganes Eis selber machst! Wie? Das erfährst Du …
Salz – Gift oder Lebenswichtig?
Unser heutiges Thema ist Salz. Mittlerweile ist umstritten, ob Salz gesund oder ungesund ist, eingeschränkt und sogar gar nicht konsumiert werden soll. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist klar dafür den Konsum einzuschränken, geht in ihrer Aussage allerdings von einem Gebrauch von reinem Natrium-Chlorid aus. Allerdings muss man klar zwischen Kochsalz und naturbelassenen Salzen, wie …
Zimt als Heilmittel in jedem Essen – ob herzhaft oder süß!