Ich habe Avocado immer schon geliebt. Immer wenn meine Mama zum Abendbrot Avocadocreme machte, war das etwas Besonderes.
Dabei habe ich die reife Avocado nicht verarbeitet als Guacamole kennengelernt, sondern mit Zwiebeln Salz und Pfeffer. Zusätzlich wurde das Ganze noch mit Sahne ergänzt, weil es ja noch nicht fetthaltig genug war (Ironie :-)).
Reife Avocado
Rezepte
Einfache Guacamole
2 reife Avocado
3EL Limettensaft
Salz
Guacamole á la Mama ohne Sahne
2 reife Avocado
1/2 mittlere Zwiebel
Salz
Pfeffer
Was für mich auch eine erstaunliche Erkenntnis war, war, dass man eine reife Avocado auch süß verwenden kann.
Hier habe ich ein Rezept für einen Avocadokuchen, der bei meinen Lesern und bei Freunden wunderbar angekommen ist: https://www.baumfrei.de/blog/avocado-cheesecake-rezept/
Warum Avocado ein Superfood ist
Avocados sind vegan und haben trotzdem viel Fett. Veganer nehmen eher wenig fett zu sich und können mit der Avocado einen Ausgleich schaffen.
Avocados haben viele Vitamine.
Zum Beispiel enthalten Avocados unter anderem Vitamin A, sowie Carotine und Vitamin E.
Vitamin A, was auch in Karotten vorkommt, ist gut für die Augen und trägt unter anderem zu einer schönen Haut bei.
Vitamin E ist ein wahres Multitalent und sorgt auch für schöne Haut und Haare und wirkt gegen verschiedene Zivilisationskrankheiten.
Alles Gründe, um die Avocado in den eigenen Speiseplan einzufügen, oder?
Wie erkennt man eine reife Avocado?
So oft ist es mir passiert, dass ich Avocados gekauft habe, die innen bereits ganz faulig waren.
Um das zu vermeiden, könnt ihr den herausstehenden Pin an der Avocado herausziehen. Ist es darunter hellgrün, ist die Avocado frisch.
Wenn sie noch hart ist, ist sie genau richtig. Sie kann bei euch zu Hause nachreifen. Auch in der Natur bleibt die Avocado hart und unreif am Baum hängen, um dann am Boden nachzureifen, nachdem sie heruntergefallen ist.
Im Bioladen bekommt man Avocados ganz häufig nur hart. Und zwar so hart, dass sie noch mehrere Tage brauchen, um weich zu werden. Da hilft es, sie zusammen mit einem Apfel in eine geschlossene Dose zu legen. Der Apfel strömt Reifungsgase aus, die die Avocado schon bald verzehrfertig machen.
Wenn die Avocado schon bei leichtem Druck weich ist, ist sie reif.
Das war es mit ein paar Facts zur Superfrucht Avocado!
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Superfood Avocado – Zubereitung und wie erkennt man eine reife Avocado?
Ich habe Avocado immer schon geliebt. Immer wenn meine Mama zum Abendbrot Avocadocreme machte, war das etwas Besonderes.
Dabei habe ich die reife Avocado nicht verarbeitet als Guacamole kennengelernt, sondern mit Zwiebeln Salz und Pfeffer. Zusätzlich wurde das Ganze noch mit Sahne ergänzt, weil es ja noch nicht fetthaltig genug war (Ironie :-)).
Reife Avocado
Rezepte
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3EL Limettensaft
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1/2 mittlere Zwiebel
Salz
Pfeffer
Was für mich auch eine erstaunliche Erkenntnis war, war, dass man eine reife Avocado auch süß verwenden kann.
Hier habe ich ein Rezept für einen Avocadokuchen, der bei meinen Lesern und bei Freunden wunderbar angekommen ist: https://www.baumfrei.de/blog/avocado-cheesecake-rezept/
Warum Avocado ein Superfood ist
Zum Beispiel enthalten Avocados unter anderem Vitamin A, sowie Carotine und Vitamin E.
Vitamin A, was auch in Karotten vorkommt, ist gut für die Augen und trägt unter anderem zu einer schönen Haut bei.
Vitamin E ist ein wahres Multitalent und sorgt auch für schöne Haut und Haare und wirkt gegen verschiedene Zivilisationskrankheiten.
Alles Gründe, um die Avocado in den eigenen Speiseplan einzufügen, oder?
Wie erkennt man eine reife Avocado?
So oft ist es mir passiert, dass ich Avocados gekauft habe, die innen bereits ganz faulig waren.
Um das zu vermeiden, könnt ihr den herausstehenden Pin an der Avocado herausziehen. Ist es darunter hellgrün, ist die Avocado frisch.
Wenn sie noch hart ist, ist sie genau richtig. Sie kann bei euch zu Hause nachreifen. Auch in der Natur bleibt die Avocado hart und unreif am Baum hängen, um dann am Boden nachzureifen, nachdem sie heruntergefallen ist.
Im Bioladen bekommt man Avocados ganz häufig nur hart. Und zwar so hart, dass sie noch mehrere Tage brauchen, um weich zu werden. Da hilft es, sie zusammen mit einem Apfel in eine geschlossene Dose zu legen. Der Apfel strömt Reifungsgase aus, die die Avocado schon bald verzehrfertig machen.
Wenn die Avocado schon bei leichtem Druck weich ist, ist sie reif.
Das war es mit ein paar Facts zur Superfrucht Avocado!
Weitere Infos zur Avocado findest du hier:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/avocado.html
Weitere vegane Rezeptideen findest du hier:
Und nache dem Essen, Zähneputzen nicht vergessen,
zum Beispiel mit unserer Bambus Zahnbürste.Alles Liebe
Deine Pia
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