Wenn die wärmenden Sonnenstrahlen Mensch und Natur aus dem Winter “aufwecken” und Deine Kinder voller Freude im Garten herum rennen, fehlt Dir für den perfekten Nachmittag nur noch eine gesunde Abkühlung. Am besten eine, die Deiner ganzen Familie schmeckt? Dann ist es an der Zeit, dass Du veganes Eis selber machst!
Schäle die Bananen, packe sie in eine Tüte, um sie so über Nacht einzufrieren.
Am nächsten Tag gib die gefrorenen Bananen, den Kakao und die Pflanzenmilch in den Mixer*.
Mit dem Stößel des Mixers kannst Du die Masse zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.
Direkt nach dem Mixen wird die Masse sehr weich sein, deshalb gib das vegane Eis eine weitere Stunde in einer Schale oder Box in das Tiefkühlfach. Anschließend kannst Du nun Kugeln daraus formen und es im Sonnenschein genießen.
Tipps, um veganes Eis selber machen zu können
Iss zum Eis frisches Obst, je nach Jahreszeit Erdbeeren, Himbeeren oder Südfrüchte. Wenn Du oder Deine Familie das Eis gerne süßer haben möchten, hast Du verschiedene Möglichkeiten:
Verwende sehr reife Bananen, da diese durch das Reifen deutlich süßer sind. Du erkennst Sie an braunen Punkten auf der gelben Schale und daran, dass sie eben süßer schmecken, wenn Du sie probierst.
Du hast gerade keine sehr reifen Bananen daheim? Dann gib getrocknete Datteln oder Xylit* dazu.
Das Eis ist schon fertig und du möchtest es süßen? Dann nutze reifes Obst, klein geschnitten oder als Fruchtsoße, um das Eis perfekt zu ergänzen.
Du denkst, Dein Mixer schafft das Rezept nicht?
Dann mach es ihm leicht und verwende erst mal nur die Hälfte oder ein Drittel der Bananenmasse. Schneide dazu vor dem Einfrieren oder auch danach die Bananen in kleine Stücke und mixe diese so nach und nach zusammen. Achte darauf , Deinen Mixer nicht zu überlasten, indem Du ihn gegebenfalls zwischendurch kurz ausschaltest und abkühlen lässt. Ich verwende diesen Mixer hier*.
Variationsideen für jeden Geschmack
Anstelle des Kakaos gib tiefkühl Beerenfrüchte, wie Himbeeren, mit etwas Vanille in den Mixer, um eine fruchtige Note zu erhalten. Die Zubereitung bleibt die Gleiche.
Wenn es draußen wieder kühler wird, mache Dir für einen gemütlichen Abend eine Art “Wintereis”. Gib dazu statt dem Kakao Zimt, Vanille und Apfelbrei in den Mixer, um Deinem veganen Eis einen winterlichen Geschmack zu geben.
Testet so gemeinsam neue Eissorten und nutze die Kreativität Deiner Kinder für einen leckeren und entspannten Nachmittag in der Sonne.
Guten Genuss und eine schöne Zeit mit Deiner Familie wünsche ich euch!
Nach dem Essen Zähne putzen nicht vergessen,
zum Beispiel mit einer Bambus Zahnbürste.
Alles Liebe Nikolai – neu im baumfrei-Team
Alle Links, welche mit einem * (Stern) gekennzeichnet sind, deuten auf folgendes hin: dies sind Affiliate-Links. Dass heißt du kaufst wie gewohnt bei Amazon ein und durch deine Kauf unterstützt du mich noch etwas. Denn ich bekomme eine kleine Provision deines Kaufes, wobei du den gleichen Preis bezahlst.
Hitzezeit ist Eis-Zeit! Deswegen präsentiere ich euch mein veganes Magnum! Das beste Eisrezept für den Sommer. Bei diesen hohen Temperaturen braucht es Abkühlung. Warum in den See springen um sich abzukühlen, wenn man sich auch dieses tolle Eis am Stiel selbst machen kann ;-). Da kommen Rezepte mit Eis doch gerade richtig! 🙂 Das Eis, …
Heute zeige ich euch, wie man einen leckeren, veganen Christstollen machen kann. Und ich sage euch, er ist super lecker! Nicht nur ich finde das, sondern auch alle, die in den Genuss meiner Back- und Kochereien kommen. :-) Dass ich euch gerade dieses Rezept vorstelle, habt ihr selber entschieden. Auf dem baumfrei Instagram Profil habe [...]
Wusstest du, dass du Avocados nicht nur deftig verwenden kannst, sondern das sich Avocados auch für Nachspeisen sehr gut eignen? Mit dem Avocado Cheesecake präsentiere ich dir ein super leckeres Rezept, was für dich wahrscheinlich nicht nur komplett neu ist, sondern du kannst dabei auch bedenkenlos schlemmen. Probiere es heute noch aus. Wir versprechen dir …
Glaubst du auch, dass es NICHT normal ist sofort krank zu werden, wenn es draußen kälter / winterlicher wird? Ich auch nicht. Damit es dabei bleibt, zeige ich dir heute, wie du und deine Familie durch den grünen Smoothie mit Kurkuma und Spinat den Winter genießen kannst. Zutaten für den grünen Smoothie mit Kurkuma Saft …
Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Ausblenden
Das geilste und gesündeste Eis! – veganes Eis selber machen
Wenn die wärmenden Sonnenstrahlen Mensch und Natur aus dem Winter “aufwecken” und Deine Kinder voller Freude im Garten herum rennen, fehlt Dir für den perfekten Nachmittag nur noch eine gesunde Abkühlung. Am besten eine, die Deiner ganzen Familie schmeckt? Dann ist es an der Zeit, dass Du veganes Eis selber machst!
Wie? Das erfährst Du jetzt:
Du brauchst nur 3 Zutaten:
So zauberst Du Dir Deine gesunde Abkühlung
Tipps, um veganes Eis selber machen zu können
Iss zum Eis frisches Obst, je nach Jahreszeit Erdbeeren, Himbeeren oder Südfrüchte. Wenn Du oder Deine Familie das Eis gerne süßer haben möchten, hast Du verschiedene Möglichkeiten:
Du denkst, Dein Mixer schafft das Rezept nicht?
Dann mach es ihm leicht und verwende erst mal nur die Hälfte oder ein Drittel der Bananenmasse. Schneide dazu vor dem Einfrieren oder auch danach die Bananen in kleine Stücke und mixe diese so nach und nach zusammen. Achte darauf , Deinen Mixer nicht zu überlasten, indem Du ihn gegebenfalls zwischendurch kurz ausschaltest und abkühlen lässt. Ich verwende diesen Mixer hier*.
Variationsideen für jeden Geschmack
Anstelle des Kakaos gib tiefkühl Beerenfrüchte, wie Himbeeren, mit etwas Vanille in den Mixer, um eine fruchtige Note zu erhalten. Die Zubereitung bleibt die Gleiche.
Wenn es draußen wieder kühler wird, mache Dir für einen gemütlichen Abend eine Art “Wintereis”. Gib dazu statt dem Kakao Zimt, Vanille und Apfelbrei in den Mixer, um Deinem veganen Eis einen winterlichen Geschmack zu geben.
Testet so gemeinsam neue Eissorten und nutze die Kreativität Deiner Kinder für einen leckeren und entspannten Nachmittag in der Sonne.
Guten Genuss und eine schöne Zeit mit Deiner Familie wünsche ich euch!
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren:
Nach dem Essen Zähne putzen nicht vergessen,

zum Beispiel mit einer Bambus Zahnbürste.
Alles Liebe Nikolai – neu im baumfrei-Team
Ähnliche Beiträge
Veganes Magnum Eis – Rezept für Eis am Stiel mit Schokoglasur
Hitzezeit ist Eis-Zeit! Deswegen präsentiere ich euch mein veganes Magnum! Das beste Eisrezept für den Sommer. Bei diesen hohen Temperaturen braucht es Abkühlung. Warum in den See springen um sich abzukühlen, wenn man sich auch dieses tolle Eis am Stiel selbst machen kann ;-). Da kommen Rezepte mit Eis doch gerade richtig! 🙂 Das Eis, …
Veganer Christstollen – Rezept ohne Ei und ohne Butter
Avocado Cheesecake Rezept – So hast du sie noch nie gegessen!
Wusstest du, dass du Avocados nicht nur deftig verwenden kannst, sondern das sich Avocados auch für Nachspeisen sehr gut eignen? Mit dem Avocado Cheesecake präsentiere ich dir ein super leckeres Rezept, was für dich wahrscheinlich nicht nur komplett neu ist, sondern du kannst dabei auch bedenkenlos schlemmen. Probiere es heute noch aus. Wir versprechen dir …
Trink den grünen Smoothie mit Kurkuma und schütze dich im Winter – Rezept
Glaubst du auch, dass es NICHT normal ist sofort krank zu werden, wenn es draußen kälter / winterlicher wird? Ich auch nicht. Damit es dabei bleibt, zeige ich dir heute, wie du und deine Familie durch den grünen Smoothie mit Kurkuma und Spinat den Winter genießen kannst. Zutaten für den grünen Smoothie mit Kurkuma Saft …