Buchweizen zu Mehl mahlen (oder direkt fertiges Buchweizenmehl verwenden)
150 g Belugalinsen in 2-facher Menge Wasser aufkochen, anschließend die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, um die Belugalinsen ca. 20 -25 Minuten köcheln zu lassen.
Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
Anschließend Pflanzenmilch, Datteln und die gekochten Linsen in einer großen Schüssel zusammenfügen, um alles miteinander zu pürieren.
Gib nun Kakao, Buchweizenmehl, Salz und die geschmolzenen Kakaobutter hinzu. Verrühre die Masse mit einem Handrührgerät bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Füge die Masse in eine Backform und gib sie 35 Minuten lang in den Backofen bei 180°Grad Umluft. Stich immer wieder mal mit einem Zahnstocher / Holzstab in den Teig, um zu überprüfen, ob die Brownies schon fertig sind.
Tipps und Hintergrundinformationen
Die Linsen sorgen nicht nur für den Eiweiß-Anteil, sondern machen den Teig auch schön saftig. Zu kaufen gibt es Belugalinsen in jedem Bio-Laden und vielen Supermärkten.
Im Video habe ich Mandelmilch benutzt, du kannst aber auch jede andere Art von Pflanzenmilch benutzen. Wie du Mandelmilch ganz einfach selbst herstellen kannst, erfährst du hier.
Wenn dir Walnüsse schmecken, kannst du klein geschnittene Walnüsse am Ende noch in den Teig dazugeben, um den Brownies durch die Nüsse ein wenig Crunch zu geben.
Linsen in einer Süßspeise? Schmecken die Brownies ohne Zucker wirklich?
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Für alle, die sich sorgen, dass die Brownies nach Linsen schmecken – tun sie kein bisschen, was mir mehrere Brownie-Probierer versichert haben. Veganer, wie Alles-Esser waren begeistert von der saftigen Schokoladigkeit der Brownies.
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Weitere schokoladige Rezepte findest du hier:
Alles Liebe!
Eure Pia
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