Eine Braline – Was ist denn das? Die wahrscheinlich einfachste und leckerste vegane Praline der Welt. Und das auch noch roh und gesund! Ganz easy zu machen ist die Braline. Eine Praline mit Bananenfüllung. Hier gibt es das Video mit Rezept.
Als erstes schneiden wir die Banane in Scheiben. Als Nächstes schmelzen wir im Wasserbad die Schokolade. Dann wälzen wir die Bananen in der Schokolade.
Fertig ist die vegane Praline, namens Braline.
Schokolade für die vegane Praline
Wir wollen es natürlich möglichst gesund haben, weswegen wir generell Schokolade mit einem hohem Kakaoanteil verwenden. Das macht Sinn mit herkömmlicher Schokolade bis zu einem Anteil von 70% Kakao.
Ansonsten gibt es in den meisten Bioläden noch viele weitere Schokoladen, die noch viel besser für uns und unseren Körper sind.
So gibt es von verschiedenen Firmen Schokolade in Rohkost-Qualität. Da sind also noch die ganzen guten Stoffe der Kakaobohne drin enthalten. Ja, Kakao ist ein echtes Superfood und macht auch hochwertige Schokolade zu einem Superfood.
Der Zucker für eine gesunde Praline
Nun geht es noch um den Zucker in der Schokolade. Dieser Anteil sollte natürlich möglichst gering sein. Ganz easy kommt man an Schokolade mit Rohrohrzucker ran. Das ist immernoch relativ konzentrierter Zucker. Immerhin sind aber immernoch auch ein paar gute Mineralstoffe und Spurenelemente dabei.
Besser ist die Schokolade von Lovechock zum Beispiel. Lovechock verwendet getrockneten Kokosblütennektar, der noch recht vollwertig ist.
Die Braline ist wirklich super lecker und auf Parties immer extrem schnell weg. Die Mischung aus der süßen, reifen Banane zusammen mit der etwas bitteren Schokoladenhülle, die durch den weichen Kern wunderbar aufbricht, ist der Burner.
Ich finde meine Braline super und ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit unserer Bambus Zahnbürste.
Welche Bilder kommen bei dir hoch, wenn du an Sauerkraut denkst? Vielleicht an ein Familiensssen bei Oma mit Braten, Klößen und gut deutscher Küche, die dich mittlerweile überhaupt nicht mehr anspricht? Dann zeige ich dir heute, wie du mit Sauerkraut roh verarbeitet und gegessen, ein regionales Superfood neu entdeckst. probiotisch vitaminreich einfach
Statt ungesunden weißen Spagetti mit Gluten und gestrecktem Tomatenmark als Sauce, gibt es heute vegane Zoodles mit Tomatensauce – schmeckt mindestens genauso gut und sind als Rohkost Spagetti voller Vitamine, Mineralstoffe und einer Menge anderer guter Sachen. Jeder liebt Spagetti Spagetti mit Tomatensauce ist DAS Essen, was jede Mama ihren Kindern macht oder gemacht hat. Bevor ich …
Heute möchte ich dich mit einem besonderen Gärgetränk bekannt machen. Es trägt den interessanten Namen „Kombucha“. Außerdem möchte ich dir zeigen, wie du Kombucha selber herstellen kannst. Woher stammt Kombucha? Vor 2200 Jahren schon soll das Kombuchagetränk in China getrunken worden sein, um Unsterblichkeit zu erlangen. Damit war gemeint, dass der Genuss dieses Tranks bis …
Unser heutiges Thema ist Salz. Mittlerweile ist umstritten, ob Salz gesund oder ungesund ist, eingeschränkt und sogar gar nicht konsumiert werden soll. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist klar dafür den Konsum einzuschränken, geht in ihrer Aussage allerdings von einem Gebrauch von reinem Natrium-Chlorid aus. Allerdings muss man klar zwischen Kochsalz und naturbelassenen Salzen, wie …
Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Ausblenden
Braline – vegane Praline, roh und gesund
Eine Braline – Was ist denn das? Die wahrscheinlich einfachste und leckerste vegane Praline der Welt. Und das auch noch roh und gesund! Ganz easy zu machen ist die Braline. Eine Praline mit Bananenfüllung. Hier gibt es das Video mit Rezept.
Wieso ist die Braline super?
Rezept
2 Bananen
100g Zartbitterschokolade (roh)
Nüsse &
getrocknete Beeren oder Früchte
deiner Wahl.
Zubereitung
Als erstes schneiden wir die Banane in Scheiben. Als Nächstes schmelzen wir im Wasserbad die Schokolade. Dann wälzen wir die Bananen in der Schokolade.
Fertig ist die vegane Praline, namens Braline.
Schokolade für die vegane Praline
Wir wollen es natürlich möglichst gesund haben, weswegen wir generell Schokolade mit einem hohem Kakaoanteil verwenden. Das macht Sinn mit herkömmlicher Schokolade bis zu einem Anteil von 70% Kakao.
Ansonsten gibt es in den meisten Bioläden noch viele weitere Schokoladen, die noch viel besser für uns und unseren Körper sind.
So gibt es von verschiedenen Firmen Schokolade in Rohkost-Qualität. Da sind also noch die ganzen guten Stoffe der Kakaobohne drin enthalten. Ja, Kakao ist ein echtes Superfood und macht auch hochwertige Schokolade zu einem Superfood.
Der Zucker für eine gesunde Praline
Nun geht es noch um den Zucker in der Schokolade. Dieser Anteil sollte natürlich möglichst gering sein. Ganz easy kommt man an Schokolade mit Rohrohrzucker ran. Das ist immernoch relativ konzentrierter Zucker. Immerhin sind aber immernoch auch ein paar gute Mineralstoffe und Spurenelemente dabei.
Besser ist die Schokolade von Lovechock zum Beispiel. Lovechock verwendet getrockneten Kokosblütennektar, der noch recht vollwertig ist.
Die Braline ist wirklich super lecker und auf Parties immer extrem schnell weg. Die Mischung aus der süßen, reifen Banane zusammen mit der etwas bitteren Schokoladenhülle, die durch den weichen Kern wunderbar aufbricht, ist der Burner.
Ich finde meine Braline super und ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit unserer Bambus Zahnbürste.
Ähnliche Beiträge
DIY Sauerkraut roh essen – Warum Milchsäurebakterien so gesund sind + Rezept
Welche Bilder kommen bei dir hoch, wenn du an Sauerkraut denkst? Vielleicht an ein Familiensssen bei Oma mit Braten, Klößen und gut deutscher Küche, die dich mittlerweile überhaupt nicht mehr anspricht? Dann zeige ich dir heute, wie du mit Sauerkraut roh verarbeitet und gegessen, ein regionales Superfood neu entdeckst. probiotisch vitaminreich einfach
Rohkost Spagetti – Zoodles mit Tomatensauce – schnell und einfach
Statt ungesunden weißen Spagetti mit Gluten und gestrecktem Tomatenmark als Sauce, gibt es heute vegane Zoodles mit Tomatensauce – schmeckt mindestens genauso gut und sind als Rohkost Spagetti voller Vitamine, Mineralstoffe und einer Menge anderer guter Sachen. Jeder liebt Spagetti Spagetti mit Tomatensauce ist DAS Essen, was jede Mama ihren Kindern macht oder gemacht hat. Bevor ich …
Kombucha selber herstellen & warum der Teepilz so gesund ist!
Heute möchte ich dich mit einem besonderen Gärgetränk bekannt machen. Es trägt den interessanten Namen „Kombucha“. Außerdem möchte ich dir zeigen, wie du Kombucha selber herstellen kannst. Woher stammt Kombucha? Vor 2200 Jahren schon soll das Kombuchagetränk in China getrunken worden sein, um Unsterblichkeit zu erlangen. Damit war gemeint, dass der Genuss dieses Tranks bis …
Salz – Gift oder Lebenswichtig?
Unser heutiges Thema ist Salz. Mittlerweile ist umstritten, ob Salz gesund oder ungesund ist, eingeschränkt und sogar gar nicht konsumiert werden soll. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist klar dafür den Konsum einzuschränken, geht in ihrer Aussage allerdings von einem Gebrauch von reinem Natrium-Chlorid aus. Allerdings muss man klar zwischen Kochsalz und naturbelassenen Salzen, wie …