Eine Braline – Was ist denn das? Die wahrscheinlich einfachste und leckerste vegane Praline der Welt. Und das auch noch roh und gesund! Ganz easy zu machen ist die Braline. Eine Praline mit Bananenfüllung. Hier gibt es das Video mit Rezept.
Als erstes schneiden wir die Banane in Scheiben. Als Nächstes schmelzen wir im Wasserbad die Schokolade. Dann wälzen wir die Bananen in der Schokolade.
Fertig ist die vegane Praline, namens Braline.
Schokolade für die vegane Praline
Wir wollen es natürlich möglichst gesund haben, weswegen wir generell Schokolade mit einem hohem Kakaoanteil verwenden. Das macht Sinn mit herkömmlicher Schokolade bis zu einem Anteil von 70% Kakao.
Ansonsten gibt es in den meisten Bioläden noch viele weitere Schokoladen, die noch viel besser für uns und unseren Körper sind.
So gibt es von verschiedenen Firmen Schokolade in Rohkost-Qualität. Da sind also noch die ganzen guten Stoffe der Kakaobohne drin enthalten. Ja, Kakao ist ein echtes Superfood und macht auch hochwertige Schokolade zu einem Superfood.
Der Zucker für eine gesunde Praline
Nun geht es noch um den Zucker in der Schokolade. Dieser Anteil sollte natürlich möglichst gering sein. Ganz easy kommt man an Schokolade mit Rohrohrzucker ran. Das ist immernoch relativ konzentrierter Zucker. Immerhin sind aber immernoch auch ein paar gute Mineralstoffe und Spurenelemente dabei.
Besser ist die Schokolade von Lovechock zum Beispiel. Lovechock verwendet getrockneten Kokosblütennektar, der noch recht vollwertig ist.
Die Braline ist wirklich super lecker und auf Parties immer extrem schnell weg. Die Mischung aus der süßen, reifen Banane zusammen mit der etwas bitteren Schokoladenhülle, die durch den weichen Kern wunderbar aufbricht, ist der Burner.
Ich finde meine Braline super und ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit unserer Bambus Zahnbürste.
Wusstest du, dass du Avocados nicht nur deftig verwenden kannst, sondern das sich Avocados auch für Nachspeisen sehr gut eignen? Mit dem Avocado Cheesecake präsentiere ich dir ein super leckeres Rezept, was für dich wahrscheinlich nicht nur komplett neu ist, sondern du kannst dabei auch bedenkenlos schlemmen. Probiere es heute noch aus. Wir versprechen dir …
Hitzezeit ist Eis-Zeit! Deswegen präsentiere ich euch mein veganes Magnum! Das beste Eisrezept für den Sommer. Bei diesen hohen Temperaturen braucht es Abkühlung. Warum in den See springen um sich abzukühlen, wenn man sich auch dieses tolle Eis am Stiel selbst machen kann ;-). Da kommen Rezepte mit Eis doch gerade richtig! 🙂 Das Eis, …
Welche Bilder kommen bei dir hoch, wenn du an Sauerkraut denkst? Vielleicht an ein Familiensssen bei Oma mit Braten, Klößen und gut deutscher Küche, die dich mittlerweile überhaupt nicht mehr anspricht? Dann zeige ich dir heute, wie du mit Sauerkraut roh verarbeitet und gegessen, ein regionales Superfood neu entdeckst. probiotisch vitaminreich einfach
Veganer Muffin – klar geht Ostern Vegan und ohne Ei! Mittlerweile finde ich es so einfach vegan zu leben. Es ist einfach alles eine Gewohnheitssache. Außerdem weiß man mittlerweile, wie man was zubereiten kann. So musste ich diesmal nicht lange überlegen, ob man denn Muffins ohne Ei backen kann – natürlich kann man! Von dem …
Hier kommt ein ganz einfaches veganes Porree Rezept. Wenn du Porree so gerne magst wie ich, ist es genau das richtige für dich. Diesen veganen Eintopf kannst du auch deinen Verwandten und Kindern vorsetzen, wenn sie nicht vegan sind. Das Rezept schmeckt total normal und lecker. Niemand wird merken, dass es sich um selbstgemachte Cashew-Sahne, …
Heute zeige ich euch, wie man einen leckeren, veganen Christstollen machen kann. Und ich sage euch, er ist super lecker! Nicht nur ich finde das, sondern auch alle, die in den Genuss meiner Back- und Kochereien kommen. :-) Dass ich euch gerade dieses Rezept vorstelle, habt ihr selber entschieden. Auf dem baumfrei Instagram Profil habe [...]
Heute möchte ich dich mit einem besonderen Gärgetränk bekannt machen. Es trägt den interessanten Namen “Kombucha”. Außerdem möchte ich dir zeigen, wie du Kombucha selber herstellen kannst. Woher stammt Kombucha? Vor 2200 Jahren schon soll das Kombuchagetränk in China getrunken worden sein, um Unsterblichkeit zu erlangen. Damit war gemeint, dass der Genuss dieses Tranks bis …
Der erste Schnee dekoriert die Landschaft und die Weihnachtsstimmung breitet sich aus. Du willst für deine Familie vegane Plätzchen backen und fragst dich, ob es beim Backen immer so viel Zucker sein muss oder ob es nicht auch anders geht? Ich zeige dir heute ein Rezept für gesunde Dattelplätzchen, bei welchem wir nur auf natürliche …
Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Ausblenden
Braline – vegane Praline, roh und gesund
Eine Braline – Was ist denn das? Die wahrscheinlich einfachste und leckerste vegane Praline der Welt. Und das auch noch roh und gesund! Ganz easy zu machen ist die Braline. Eine Praline mit Bananenfüllung. Hier gibt es das Video mit Rezept.
Wieso ist die Braline super?
Rezept
2 Bananen
100g Zartbitterschokolade (roh)
Nüsse &
getrocknete Beeren oder Früchte
deiner Wahl.
Zubereitung
Als erstes schneiden wir die Banane in Scheiben. Als Nächstes schmelzen wir im Wasserbad die Schokolade. Dann wälzen wir die Bananen in der Schokolade.
Fertig ist die vegane Praline, namens Braline.
Schokolade für die vegane Praline
Wir wollen es natürlich möglichst gesund haben, weswegen wir generell Schokolade mit einem hohem Kakaoanteil verwenden. Das macht Sinn mit herkömmlicher Schokolade bis zu einem Anteil von 70% Kakao.
Ansonsten gibt es in den meisten Bioläden noch viele weitere Schokoladen, die noch viel besser für uns und unseren Körper sind.
So gibt es von verschiedenen Firmen Schokolade in Rohkost-Qualität. Da sind also noch die ganzen guten Stoffe der Kakaobohne drin enthalten. Ja, Kakao ist ein echtes Superfood und macht auch hochwertige Schokolade zu einem Superfood.
Der Zucker für eine gesunde Praline
Nun geht es noch um den Zucker in der Schokolade. Dieser Anteil sollte natürlich möglichst gering sein. Ganz easy kommt man an Schokolade mit Rohrohrzucker ran. Das ist immernoch relativ konzentrierter Zucker. Immerhin sind aber immernoch auch ein paar gute Mineralstoffe und Spurenelemente dabei.
Besser ist die Schokolade von Lovechock zum Beispiel. Lovechock verwendet getrockneten Kokosblütennektar, der noch recht vollwertig ist.
Die Braline ist wirklich super lecker und auf Parties immer extrem schnell weg. Die Mischung aus der süßen, reifen Banane zusammen mit der etwas bitteren Schokoladenhülle, die durch den weichen Kern wunderbar aufbricht, ist der Burner.
Ich finde meine Braline super und ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit unserer Bambus Zahnbürste.
Related Posts
Avocado Cheesecake Rezept – So hast du sie noch nie gegessen!
Wusstest du, dass du Avocados nicht nur deftig verwenden kannst, sondern das sich Avocados auch für Nachspeisen sehr gut eignen? Mit dem Avocado Cheesecake präsentiere ich dir ein super leckeres Rezept, was für dich wahrscheinlich nicht nur komplett neu ist, sondern du kannst dabei auch bedenkenlos schlemmen. Probiere es heute noch aus. Wir versprechen dir …
Veganes Magnum Eis – Rezept für Eis am Stiel mit Schokoglasur
Hitzezeit ist Eis-Zeit! Deswegen präsentiere ich euch mein veganes Magnum! Das beste Eisrezept für den Sommer. Bei diesen hohen Temperaturen braucht es Abkühlung. Warum in den See springen um sich abzukühlen, wenn man sich auch dieses tolle Eis am Stiel selbst machen kann ;-). Da kommen Rezepte mit Eis doch gerade richtig! 🙂 Das Eis, …
DIY Sauerkraut roh essen – Warum Milchsäurebakterien so gesund sind + Rezept
Welche Bilder kommen bei dir hoch, wenn du an Sauerkraut denkst? Vielleicht an ein Familiensssen bei Oma mit Braten, Klößen und gut deutscher Küche, die dich mittlerweile überhaupt nicht mehr anspricht? Dann zeige ich dir heute, wie du mit Sauerkraut roh verarbeitet und gegessen, ein regionales Superfood neu entdeckst. probiotisch vitaminreich einfach
Veganer Muffin – ein Möhrenmuffin zu Ostern
Veganer Muffin – klar geht Ostern Vegan und ohne Ei! Mittlerweile finde ich es so einfach vegan zu leben. Es ist einfach alles eine Gewohnheitssache. Außerdem weiß man mittlerweile, wie man was zubereiten kann. So musste ich diesmal nicht lange überlegen, ob man denn Muffins ohne Ei backen kann – natürlich kann man! Von dem …
Veganes Porree Rezept – einfach & ohne Ersatzprodukte
Hier kommt ein ganz einfaches veganes Porree Rezept. Wenn du Porree so gerne magst wie ich, ist es genau das richtige für dich. Diesen veganen Eintopf kannst du auch deinen Verwandten und Kindern vorsetzen, wenn sie nicht vegan sind. Das Rezept schmeckt total normal und lecker. Niemand wird merken, dass es sich um selbstgemachte Cashew-Sahne, …
Veganer Christstollen – Rezept ohne Ei und ohne Butter
Kombucha selber herstellen & warum der Teepilz so gesund ist!
Heute möchte ich dich mit einem besonderen Gärgetränk bekannt machen. Es trägt den interessanten Namen “Kombucha”. Außerdem möchte ich dir zeigen, wie du Kombucha selber herstellen kannst. Woher stammt Kombucha? Vor 2200 Jahren schon soll das Kombuchagetränk in China getrunken worden sein, um Unsterblichkeit zu erlangen. Damit war gemeint, dass der Genuss dieses Tranks bis …
Vegane Plätzchen backen: super einfach und gesund mit diesem Dattelplätzchen-Rezept
Der erste Schnee dekoriert die Landschaft und die Weihnachtsstimmung breitet sich aus. Du willst für deine Familie vegane Plätzchen backen und fragst dich, ob es beim Backen immer so viel Zucker sein muss oder ob es nicht auch anders geht? Ich zeige dir heute ein Rezept für gesunde Dattelplätzchen, bei welchem wir nur auf natürliche …