Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Verwerfen
Deine Bambuszahnbürste von baumfrei ... von Zahnärzten empfohlen ...
press Enter to search
Protein Müsli selbst machen: Sportliche 36g Eiweiß am Morgen VEGAN
Stell dir vor, du kannst dir dein veganes Protein Müsli selbst machen, ohne dabei viel Zeit oder Geld zu benötigen.
Wir machen heute ein Protein-Frühstück mit 36 g Eiweiß, dass du in kürzester Zeit zubereitet hast!
Wir brauchen dazu
100 g Haferflocken
20 g Sonnenblumenkerne
20 g Mandeln
20 g Walnüsse
1 Apfel und
200 ml Sojamilch.
Wie du dein veganes Protein Müsli selber machen kannst
Damit du dein Protein Müsli selbst machen und genießen kannst, schneide den Apfel klein oder rasple ihn fein, mische die Zutaten zusammen und schon ist das eiweißreiche Frühstück fertig. Für unterwegs kannst du das Müsli entweder bereits fertig gemischt mitnehmen oder die Sojamilch getrennt lagern, um die Zutaten erst kurz vor dem Essen zu mischen.
Sorge für Abwechslung, indem du die Obstsorte und / oder Getreideart wechselst, zum Beispiel mit Bananen, Südfrüchten (Mango, Ananas…), Mandelmilch, Dinkel- oder Hirseflocken. Zum Protein Müsli passt auch sehr gut Zimt oder meine vegane Vutella, was den Geschmack verfeinert.
Protein Müsli selbst machen für den fitten Tagesstart
Wusstest du, dass sich unser Körper täglich selbst erneuert, indem er abgestorbene Zellen abtransportiert und neue bildet? Dadurch können wir uns entwickeln, anpassen und regenerieren.
Damit neue Zellen und damit auch Muskeln gebildet werden können, brauchen wir die Zufuhr von Proteinen, Fetten, Vitamine und Spurenelemente. Nüsse sind dafür eine natürliche Quelle, um dem Körper diese Nährstoffe zu geben. Dabei ist es weniger wichtiger, welche Nüsse du isst, sondern dass du sie regelmäßig isst, denn jede Nuss hat andere Nährstoffe in sich gespeichert.
Mit dem Protein Müsli gibst du deinem Körper was er braucht – auf eine einfache Art und Weiße. Je natürlicher und unverarbeiteter die Proteinquellen sind, desto besser ist es für deinen Körper. Warum? Weil wir diese Art der Nahrung seit Tausenden von Jahren gewohnt sind und dein Körper es recht einfach verdauen kann.
Steigern kannst du die Närhstoffdichte der Nüsse, wenn du sie einweichst, zum Beispiel am Abend vorher.
Warum Nüsse einweichen?
Nüsse, zum Beispiel Walnüsse, sind Samen des Walnussbaumes, mit dem Ziel weitere Bäume wachsen zu lassen. Die Natur möchte dabei möglichst effektiv vorgehen und schützt die Samen.
Das bedeutet, dass die Walnüsse auf trockenem Untergrund sich nicht weiter entfalten und so überleben können.
Anders ist es, wenn die Walnuss auf feuchten / nassen Untergrund fällt, denn dies bietet eine Potenzielle Möglichkeit sich zu entfalten und zu wachsen.
Auf bio-chemischer Ebene bedeutet es, dass Nüsse unter anderem mit Phytinsäure ausgestattet sind, welche sich erst in Wasser auflöst. Die Phytinsäure verhindert, dass die Nuss zu früh ihre Energie in das Wachstum gibt, ohne die richtige Umgebung zu haben.
Die Phytinsäure schützt damit auch die enthaltenen Vitamine, sowie Mineralstoffe und macht es auch unserer Verdauung schwieriger an die Nährstoffe ran zu kommen.
Deshalb nutzen wir das Prinzip der Natur, weichen die Nüsse ca. 12 – 24 h in Wasser ein und aktivieren die Nüsse so auf natürliche Art und Weise. Du wirst bei Walnüssen sehen können, wie sich das Wasser zunehmend dunkler färbt und sich auch der Geschmack verändert.
Durch das Aktivieren der Walnuss (und auch anderer Nüsse), erlangen sie einen frischen Geschmack, als ob sie gerade frisch geerntet wurden.
Kurz gesagt:
Protein Müsli selbst machen, Nüsse einweichen und fit in den Tag starten. So kann dein Körper neben den Proteinen, auch die nötigen Nährstoffe leichter aufnehmen, um daraus deine neuen Zellen zu erschaffen, für ein langes und gesundes Leben.
Denn Protein alleine reicht nicht, um Muskeln aufzubauen und gesund zu bleiben, wir brauchen auch die gesunden Fette, Vitamine und Mineralien.
Probiere es mal aus. Besonders wenn du häufig Nüsse zu dir nimmst, was absolut empfehlenswert ist.
Hast du deine Nüsse vor dem Verzehr schon mal eingeweicht und wie waren deine Erfahrungen damit? Schreib mit deine Antwort in die Kommentare, ich freue mich sehr darüber.
Der erste Schnee dekoriert die Landschaft und die Weihnachtsstimmung breitet sich aus. Du willst für deine Familie vegane Plätzchen backen und fragst dich, ob es beim Backen immer so viel Zucker sein muss oder ob es nicht auch anders geht? Ich zeige dir heute ein Rezept für gesunde Dattelplätzchen, bei welchem wir nur auf natürliche …
Ich habe Avocado immer schon geliebt. Immer wenn meine Mama zum Abendbrot Avocadocreme machte, war das etwas Besonderes. Dabei habe ich die reife Avocado nicht verarbeitet als Guacamole kennengelernt, sondern mit Zwiebeln Salz und Pfeffer. Zusätzlich wurde das Ganze noch mit Sahne ergänzt, weil es ja noch nicht fetthaltig genug war (Ironie :-)). Rezepte Einfache …
Heute zeige ich euch, wie man einen leckeren, veganen Christstollen machen kann. Und ich sage euch, er ist super lecker! Nicht nur ich finde das, sondern auch alle, die in den Genuss meiner Back- und Kochereien kommen. :-) Dass ich euch gerade dieses Rezept vorstelle, habt ihr selber entschieden. Auf dem baumfrei Instagram Profil habe [...]
Dein Morgen startet mal wieder recht zügig und die Zeit verfliegt förmlich? Du willst trotzdem Dir und Deiner Familie ein gesundes Essen servieren? Dann ist das Buchweizen Porridge die ideale Lösung. Porridge kennst Du bisher nur klassisch mit Haferflocken? Dann wird Dich dieses Rezept mit seiner nussigen Note begeistern und gleichzeitig sättigt es sehr gut, …
Walnüsse – das beste Beispiel, wieso Nüsse einweichen Sinn macht. Ohne Einweichen, schmecken sie mir einfach nicht. Warum? Genau das möchte ich dir im heutigen Artikel erklären, denn Nüsse einweichen lohnt sich bei jeder Nussart und dein Körper freut sich darüber! Für mich sind Nüsse eine Haupt-Proteinquelle. Ich habe immer wieder den Tipp bekommen, Nüsse …
Es soll das Erste Mal sein… Wie lange ist die gemeinsame, richtig schöne Kochsession mit deinen Freunden her? Mit leckerem Essen, guter Musik und tollen Gesprächen. Zu lange? Hattet ihr das überhaupt schon mal gemacht? Hier kommt die Lösung: Ein veganes 3 Gänge Menü. Das nachhaltig begeistern wird. Sowohl dich als auch deine Freunde. Stell …
Veganer Muffin – klar geht Ostern Vegan und ohne Ei! Mittlerweile finde ich es so einfach vegan zu leben. Es ist einfach alles eine Gewohnheitssache. Außerdem weiß man mittlerweile, wie man was zubereiten kann. So musste ich diesmal nicht lange überlegen, ob man denn Muffins ohne Ei backen kann – natürlich kann man! Von dem …
Ich habe Papayakerne für mich entdeckt, nachdem ich gelesen hatte, dass die meisten Menschen von Parasiten befallen sind. Zudem sollen Papayakerne auch bei bakteriellen Infektion helfen, die auch manchmal unbemerkt unseren Körper belasten. Nachdem ich im Handel geschaut hatte, dachte ich „Puh“, denn mickrige 100g Papayakerne gibt es für stolze 37 €. Das ist ein …
Protein Müsli selbst machen: Sportliche 36g Eiweiß am Morgen VEGAN
Stell dir vor, du kannst dir dein veganes Protein Müsli selbst machen, ohne dabei viel Zeit oder Geld zu benötigen.
Wir machen heute ein Protein-Frühstück mit 36 g Eiweiß, dass du in kürzester Zeit zubereitet hast!
Wir brauchen dazu
Wie du dein veganes Protein Müsli selber machen kannst
Damit du dein Protein Müsli selbst machen und genießen kannst, schneide den Apfel klein oder rasple ihn fein, mische die Zutaten zusammen und schon ist das eiweißreiche Frühstück fertig. Für unterwegs kannst du das Müsli entweder bereits fertig gemischt mitnehmen oder die Sojamilch getrennt lagern, um die Zutaten erst kurz vor dem Essen zu mischen.
Sorge für Abwechslung, indem du die Obstsorte und / oder Getreideart wechselst, zum Beispiel mit Bananen, Südfrüchten (Mango, Ananas…), Mandelmilch, Dinkel- oder Hirseflocken. Zum Protein Müsli passt auch sehr gut Zimt oder meine vegane Vutella, was den Geschmack verfeinert.
Protein Müsli selbst machen für den fitten Tagesstart
Wusstest du, dass sich unser Körper täglich selbst erneuert, indem er abgestorbene Zellen abtransportiert und neue bildet? Dadurch können wir uns entwickeln, anpassen und regenerieren.
Damit neue Zellen und damit auch Muskeln gebildet werden können, brauchen wir die Zufuhr von Proteinen, Fetten, Vitamine und Spurenelemente. Nüsse sind dafür eine natürliche Quelle, um dem Körper diese Nährstoffe zu geben. Dabei ist es weniger wichtiger, welche Nüsse du isst, sondern dass du sie regelmäßig isst, denn jede Nuss hat andere Nährstoffe in sich gespeichert.
Mit dem Protein Müsli gibst du deinem Körper was er braucht – auf eine einfache Art und Weiße. Je natürlicher und unverarbeiteter die Proteinquellen sind, desto besser ist es für deinen Körper. Warum? Weil wir diese Art der Nahrung seit Tausenden von Jahren gewohnt sind und dein Körper es recht einfach verdauen kann.
Steigern kannst du die Närhstoffdichte der Nüsse, wenn du sie einweichst, zum Beispiel am Abend vorher.
Warum Nüsse einweichen?
Nüsse, zum Beispiel Walnüsse, sind Samen des Walnussbaumes, mit dem Ziel weitere Bäume wachsen zu lassen. Die Natur möchte dabei möglichst effektiv vorgehen und schützt die Samen.
Das bedeutet, dass die Walnüsse auf trockenem Untergrund sich nicht weiter entfalten und so überleben können.
Anders ist es, wenn die Walnuss auf feuchten / nassen Untergrund fällt, denn dies bietet eine Potenzielle Möglichkeit sich zu entfalten und zu wachsen.
Auf bio-chemischer Ebene bedeutet es, dass Nüsse unter anderem mit Phytinsäure ausgestattet sind, welche sich erst in Wasser auflöst. Die Phytinsäure verhindert, dass die Nuss zu früh ihre Energie in das Wachstum gibt, ohne die richtige Umgebung zu haben.
Die Phytinsäure schützt damit auch die enthaltenen Vitamine, sowie Mineralstoffe und macht es auch unserer Verdauung schwieriger an die Nährstoffe ran zu kommen.
Deshalb nutzen wir das Prinzip der Natur, weichen die Nüsse ca. 12 – 24 h in Wasser ein und aktivieren die Nüsse so auf natürliche Art und Weise. Du wirst bei Walnüssen sehen können, wie sich das Wasser zunehmend dunkler färbt und sich auch der Geschmack verändert.
Durch das Aktivieren der Walnuss (und auch anderer Nüsse), erlangen sie einen frischen Geschmack, als ob sie gerade frisch geerntet wurden.
Weitere Bilder findest du in Instagram.
Kurz gesagt:
Protein Müsli selbst machen, Nüsse einweichen und fit in den Tag starten. So kann dein Körper neben den Proteinen, auch die nötigen Nährstoffe leichter aufnehmen, um daraus deine neuen Zellen zu erschaffen, für ein langes und gesundes Leben.
Denn Protein alleine reicht nicht, um Muskeln aufzubauen und gesund zu bleiben, wir brauchen auch die gesunden Fette, Vitamine und Mineralien.
Probiere es mal aus. Besonders wenn du häufig Nüsse zu dir nimmst, was absolut empfehlenswert ist.
Hast du deine Nüsse vor dem Verzehr schon mal eingeweicht und wie waren deine Erfahrungen damit? Schreib mit deine Antwort in die Kommentare, ich freue mich sehr darüber.
Weitere Rezepte findest du hier
Danach Zähne putzen mit meiner Bambus-Zahnbürste nicht vergessen.
Alles Liebe Eure Pia
Related Posts
Vegane Plätzchen backen: super einfach und gesund mit diesem Dattelplätzchen-Rezept
Der erste Schnee dekoriert die Landschaft und die Weihnachtsstimmung breitet sich aus. Du willst für deine Familie vegane Plätzchen backen und fragst dich, ob es beim Backen immer so viel Zucker sein muss oder ob es nicht auch anders geht? Ich zeige dir heute ein Rezept für gesunde Dattelplätzchen, bei welchem wir nur auf natürliche …
Superfood Avocado – Zubereitung und wie erkennt man eine reife Avocado?
Ich habe Avocado immer schon geliebt. Immer wenn meine Mama zum Abendbrot Avocadocreme machte, war das etwas Besonderes. Dabei habe ich die reife Avocado nicht verarbeitet als Guacamole kennengelernt, sondern mit Zwiebeln Salz und Pfeffer. Zusätzlich wurde das Ganze noch mit Sahne ergänzt, weil es ja noch nicht fetthaltig genug war (Ironie :-)). Rezepte Einfache …
Veganer Christstollen – Rezept ohne Ei und ohne Butter
Mit dem Buchweizen Porridge nahrhaft und super lecker in den Tag starten
Dein Morgen startet mal wieder recht zügig und die Zeit verfliegt förmlich? Du willst trotzdem Dir und Deiner Familie ein gesundes Essen servieren? Dann ist das Buchweizen Porridge die ideale Lösung. Porridge kennst Du bisher nur klassisch mit Haferflocken? Dann wird Dich dieses Rezept mit seiner nussigen Note begeistern und gleichzeitig sättigt es sehr gut, …
Wieso ich erst Nüsse einweichen muss, bevor ich sie essen kann!
Walnüsse – das beste Beispiel, wieso Nüsse einweichen Sinn macht. Ohne Einweichen, schmecken sie mir einfach nicht. Warum? Genau das möchte ich dir im heutigen Artikel erklären, denn Nüsse einweichen lohnt sich bei jeder Nussart und dein Körper freut sich darüber! Für mich sind Nüsse eine Haupt-Proteinquelle. Ich habe immer wieder den Tipp bekommen, Nüsse …
Zaubere ein veganes 3 Gänge Menü, dass deine Freunde nachhaltig mit Geschmack begeistern wird
Es soll das Erste Mal sein… Wie lange ist die gemeinsame, richtig schöne Kochsession mit deinen Freunden her? Mit leckerem Essen, guter Musik und tollen Gesprächen. Zu lange? Hattet ihr das überhaupt schon mal gemacht? Hier kommt die Lösung: Ein veganes 3 Gänge Menü. Das nachhaltig begeistern wird. Sowohl dich als auch deine Freunde. Stell …
Veganer Muffin – ein Möhrenmuffin zu Ostern
Veganer Muffin – klar geht Ostern Vegan und ohne Ei! Mittlerweile finde ich es so einfach vegan zu leben. Es ist einfach alles eine Gewohnheitssache. Außerdem weiß man mittlerweile, wie man was zubereiten kann. So musste ich diesmal nicht lange überlegen, ob man denn Muffins ohne Ei backen kann – natürlich kann man! Von dem …
DIY – Papayakerne selber trocknen
Ich habe Papayakerne für mich entdeckt, nachdem ich gelesen hatte, dass die meisten Menschen von Parasiten befallen sind. Zudem sollen Papayakerne auch bei bakteriellen Infektion helfen, die auch manchmal unbemerkt unseren Körper belasten. Nachdem ich im Handel geschaut hatte, dachte ich „Puh“, denn mickrige 100g Papayakerne gibt es für stolze 37 €. Das ist ein …