Hier kommt ein ganz einfaches veganes Porree Rezept. Wenn du Porree so gerne magst wie ich, ist es genau das richtige für dich.
Diesen veganen Eintopf kannst du auch deinen Verwandten und Kindern vorsetzen, wenn sie nicht vegan sind. Das Rezept schmeckt total normal und lecker. Niemand wird merken, dass es sich um selbstgemachte Cashew-Sahne, statt normale Sahne handelt.
Die Menge reicht für 5 Personen, oder für zwei Personen an 2 Tagen.
Veganes Porree Rezept
Zutaten:
3 Stangen Porree
500g Kartoffeln
100g Cashew-Kerne
Salz
Pfeffer
Wasser
Zubereitung:
1. Porree schneiden. Abgeschnitten wird circa. der erste Zentimeter an der weißen Seite und die trockenen Enden an der grünen Seite. Das ist auch circa ein Zentimeter. Vorsicht! Manche schneiden den kompletten grünen Teil weg. Das ist viel zu schade, denn der ist genauso schmackhaft, wie der weiße Teil.
2. Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden (siehe Foto). Wenn man sie so klein schneidet, muss man sie nicht vorkochen, sondern kann sie direkt mit dem Porree zusammen kochen.
3. Porree und Kartoffeln in einen großen Topf geben, salzen und mit Wasser bedecken.
4. Eintopf kochen lassen, bis die Kartoffeln durchgekocht und weich sind.
5. Cashewsahne zubereiten. Hierzu wird einfach Wasser mit Cashekernen gemixt. Hier ist ein Rezept mit Video dazu: Cashewsahne
Je nach Stärke des Mixer oder Blenders dauert es unterschiedlich lange, bis sich aus den Cashewkernen einen glatte Sahne ergibt. Auf meinem Bild sieht man noch ganz leichte Stückchen. Tatsächlich bekommt man die Cashewsahne aber so glatt hin, dass sie wie ganz normale Sahne aussieht.
6. Cashewsahne am Schluss zum Eintopf geben und vermengen.
Interessieren euch auch so einfache, unspektakuläre Rezepte? Dann würde ich sehr gerne, weitere solcher Rezepte veröffentlichen! Ich finde es schade, wenn bei den Suchmaschine und Facebook nur solche Rezepte Aufmerksamkeit erhalten, die jede Menge Zucker erhalten, oder so speziell sind, dass sie nicht alltagstauglich sind. Kommentiert, oder teilt diesen Artikel gerne! Dann folgen weiterer einfacher, alltagstauglicher Rezepte.
Natürliches Antibiotikum vs. herkömmliches Antibiotikum. Antibiotikum. Wörtlich übersetzt bedeutet das “gegen das Leben”. Ein berühmter Satz von Louis Pasteur lautet: “Leben verhindert Leben”. Damit sind wir mitten in der Geschichte des Antibiotikums. Seit 1893 wurde daran geforscht, wie Pilze oder Bakterien das Wachstum von anderen, krankmachenden Bakterien verhindern können. Mit der Entdeckung des Penicillin durch …
Glaubst du auch, dass es NICHT normal ist sofort krank zu werden, wenn es draußen kälter / winterlicher wird? Ich auch nicht. Damit es dabei bleibt, zeige ich dir heute, wie du und deine Familie durch den grünen Smoothie mit Kurkuma und Spinat den Winter genießen kannst. Zutaten für den grünen Smoothie mit Kurkuma Saft …
Hast du Mandeln bisher nur in Studentenfutter genascht oder roh gegessen? Dann zeige ich dir heute was noch in Mandeln steckt, indem wir Mandelmilch selber machen!
Wenn die wärmenden Sonnenstrahlen Mensch und Natur aus dem Winter “aufwecken” und Deine Kinder voller Freude im Garten herum rennen, fehlt Dir für den perfekten Nachmittag nur noch eine gesunde Abkühlung. Am besten eine, die Deiner ganzen Familie schmeckt? Dann ist es an der Zeit, dass Du veganes Eis selber machst! Wie? Das erfährst Du …
Seit ungefähr 5 Jahren bedeutet Herbst Kürbiszeit für mich. Mindestens einmal in der Zeit, in der wir uns langsam auf den Winterschlaf vorbereiten, gibt es meine “Kürbissuppe vegan & simpel”. Und obwohl sie nur aus 4-5 Zutaten besteht, gibt es für mich keine bessere! Am besten schmeckt es mir einfach, wenn der Kürbisgeschmack schön im …
Walnüsse – das beste Beispiel, wieso Nüsse einweichen Sinn macht. Ohne Einweichen, schmecken sie mir einfach nicht. Warum? Genau das möchte ich dir im heutigen Artikel erklären, denn Nüsse einweichen lohnt sich bei jeder Nussart und dein Körper freut sich darüber! Für mich sind Nüsse eine Haupt-Proteinquelle. Ich habe immer wieder den Tipp bekommen, Nüsse …
Hitzezeit ist Eis-Zeit! Deswegen präsentiere ich euch mein veganes Magnum! Das beste Eisrezept für den Sommer. Bei diesen hohen Temperaturen braucht es Abkühlung. Warum in den See springen um sich abzukühlen, wenn man sich auch dieses tolle Eis am Stiel selbst machen kann ;-). Da kommen Rezepte mit Eis doch gerade richtig! 🙂 Das Eis, …
Veganer Muffin – klar geht Ostern Vegan und ohne Ei! Mittlerweile finde ich es so einfach vegan zu leben. Es ist einfach alles eine Gewohnheitssache. Außerdem weiß man mittlerweile, wie man was zubereiten kann. So musste ich diesmal nicht lange überlegen, ob man denn Muffins ohne Ei backen kann – natürlich kann man! Von dem …
Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Ausblenden
Veganes Porree Rezept – einfach & ohne Ersatzprodukte
Hier kommt ein ganz einfaches veganes Porree Rezept. Wenn du Porree so gerne magst wie ich, ist es genau das richtige für dich.
Diesen veganen Eintopf kannst du auch deinen Verwandten und Kindern vorsetzen, wenn sie nicht vegan sind. Das Rezept schmeckt total normal und lecker. Niemand wird merken, dass es sich um selbstgemachte Cashew-Sahne, statt normale Sahne handelt.
Die Menge reicht für 5 Personen, oder für zwei Personen an 2 Tagen.
Veganes Porree Rezept
Zutaten:
Zubereitung:
1. Porree schneiden. Abgeschnitten wird circa. der erste Zentimeter an der weißen Seite und die trockenen Enden an der grünen Seite. Das ist auch circa ein Zentimeter. Vorsicht! Manche schneiden den kompletten grünen Teil weg. Das ist viel zu schade, denn der ist genauso schmackhaft, wie der weiße Teil.
2. Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden (siehe Foto). Wenn man sie so klein schneidet, muss man sie nicht vorkochen, sondern kann sie direkt mit dem Porree zusammen kochen.
3. Porree und Kartoffeln in einen großen Topf geben, salzen und mit Wasser bedecken.
4. Eintopf kochen lassen, bis die Kartoffeln durchgekocht und weich sind.
5. Cashewsahne zubereiten. Hierzu wird einfach Wasser mit Cashekernen gemixt. Hier ist ein Rezept mit Video dazu: Cashewsahne
Je nach Stärke des Mixer oder Blenders dauert es unterschiedlich lange, bis sich aus den Cashewkernen einen glatte Sahne ergibt. Auf meinem Bild sieht man noch ganz leichte Stückchen. Tatsächlich bekommt man die Cashewsahne aber so glatt hin, dass sie wie ganz normale Sahne aussieht.
6. Cashewsahne am Schluss zum Eintopf geben und vermengen.
Interessieren euch auch so einfache, unspektakuläre Rezepte? Dann würde ich sehr gerne, weitere solcher Rezepte veröffentlichen! Ich finde es schade, wenn bei den Suchmaschine und Facebook nur solche Rezepte Aufmerksamkeit erhalten, die jede Menge Zucker erhalten, oder so speziell sind, dass sie nicht alltagstauglich sind. Kommentiert, oder teilt diesen Artikel gerne! Dann folgen weiterer einfacher, alltagstauglicher Rezepte.
Alles Liebe
Eure Pia
Nach dem Essen Zähneputzen nicht vergessen,
mit unserer baumfrei Bambus Zahnbürste.
Süße vegane Rezepte als Nachtisch:
1 replies to “Veganes Porree Rezept – einfach & ohne Ersatzprodukte”
Doris Reuscher
Ich mag Deine Rezepte so sehr. Bitte weitermachen. Unbedingt.
Related Posts
Natürliches Antibiotikum und Kritik an normalem Antibiotikum
Natürliches Antibiotikum vs. herkömmliches Antibiotikum. Antibiotikum. Wörtlich übersetzt bedeutet das “gegen das Leben”. Ein berühmter Satz von Louis Pasteur lautet: “Leben verhindert Leben”. Damit sind wir mitten in der Geschichte des Antibiotikums. Seit 1893 wurde daran geforscht, wie Pilze oder Bakterien das Wachstum von anderen, krankmachenden Bakterien verhindern können. Mit der Entdeckung des Penicillin durch …
Trink den grünen Smoothie mit Kurkuma und schütze dich im Winter – Rezept
Glaubst du auch, dass es NICHT normal ist sofort krank zu werden, wenn es draußen kälter / winterlicher wird? Ich auch nicht. Damit es dabei bleibt, zeige ich dir heute, wie du und deine Familie durch den grünen Smoothie mit Kurkuma und Spinat den Winter genießen kannst. Zutaten für den grünen Smoothie mit Kurkuma Saft …
Kannst du leckere Mandelmilch selber machen? So geht’s gesund & einfach
Hast du Mandeln bisher nur in Studentenfutter genascht oder roh gegessen? Dann zeige ich dir heute was noch in Mandeln steckt, indem wir Mandelmilch selber machen!
Das geilste und gesündeste Eis! – veganes Eis selber machen
Wenn die wärmenden Sonnenstrahlen Mensch und Natur aus dem Winter “aufwecken” und Deine Kinder voller Freude im Garten herum rennen, fehlt Dir für den perfekten Nachmittag nur noch eine gesunde Abkühlung. Am besten eine, die Deiner ganzen Familie schmeckt? Dann ist es an der Zeit, dass Du veganes Eis selber machst! Wie? Das erfährst Du …
Kürbissuppe vegan – super simpel und lecker
Seit ungefähr 5 Jahren bedeutet Herbst Kürbiszeit für mich. Mindestens einmal in der Zeit, in der wir uns langsam auf den Winterschlaf vorbereiten, gibt es meine “Kürbissuppe vegan & simpel”. Und obwohl sie nur aus 4-5 Zutaten besteht, gibt es für mich keine bessere! Am besten schmeckt es mir einfach, wenn der Kürbisgeschmack schön im …
Wieso ich erst Nüsse einweichen muss, bevor ich sie essen kann!
Walnüsse – das beste Beispiel, wieso Nüsse einweichen Sinn macht. Ohne Einweichen, schmecken sie mir einfach nicht. Warum? Genau das möchte ich dir im heutigen Artikel erklären, denn Nüsse einweichen lohnt sich bei jeder Nussart und dein Körper freut sich darüber! Für mich sind Nüsse eine Haupt-Proteinquelle. Ich habe immer wieder den Tipp bekommen, Nüsse …
Veganes Magnum Eis – Rezept für Eis am Stiel mit Schokoglasur
Hitzezeit ist Eis-Zeit! Deswegen präsentiere ich euch mein veganes Magnum! Das beste Eisrezept für den Sommer. Bei diesen hohen Temperaturen braucht es Abkühlung. Warum in den See springen um sich abzukühlen, wenn man sich auch dieses tolle Eis am Stiel selbst machen kann ;-). Da kommen Rezepte mit Eis doch gerade richtig! 🙂 Das Eis, …
Veganer Muffin – ein Möhrenmuffin zu Ostern
Veganer Muffin – klar geht Ostern Vegan und ohne Ei! Mittlerweile finde ich es so einfach vegan zu leben. Es ist einfach alles eine Gewohnheitssache. Außerdem weiß man mittlerweile, wie man was zubereiten kann. So musste ich diesmal nicht lange überlegen, ob man denn Muffins ohne Ei backen kann – natürlich kann man! Von dem …