Wildpflanzen, Wildgrün, aber vor allem Unkraut werden die Vital- und Nährstoffbomben genannt, die auf jeder Wiese in jedem Park und Garten wachsen.
Wildpflanzen wachsen dort, wo sie geeignete Bedingungen finden. Und nicht, wie unser Kultur- Gemüse, -Obst und -Salt, die auf ausgelaugten Böden wachsen und ohne die Hilfe des Bauern gar nicht überleben würden. Wildpflanzen hingegen sind extrem widerstandfähig. Diese Kraft können diese Pflanzen auf uns übertragen, wenn wir sie essen. Ihre extrem hohe Vitalstoffdichte führt zu ihrer Widerstandsfähigkeit und zu dem großen Nutzen für uns.
Die essbaren Wildpflanzen, die uns umgeben sind alle Superfoods! Kein kultiviertes Obst und Gemüse kann da mithalten.
Auch sind unsere Wildpflanzen frei von menschlicher Züchtung. So sind, die gesunden Bitterstoffe aus unseren heutigen Gemüsesorten weitestgehend weggezüchtet. Salat besteht nur noch aus Wasser und Ballaststoffen. Wer den mittlerweile fast weißen Eisbergsalat isst und denkt jetzt mal was richtig Gutes für den Körper getan zu haben, hat damit leider nur ein kleines mini bisschen Recht. J Auch die kräftige dunkle Farbe vieler Wildpflanzen zeigt eine hohe Konzentrierung von Polyphenolen an, die super wichtig für unseren Körper sind.
Auch die leistungssteigernden, schmerzstillenden Omage-3-Fettsäuren und wunderbare Eiweiße sind in dem Powergrün enthalten.
Heilpraktiker raten bei konkreten gesundheitlichen Beschwerden zur Nutzung von Wildpflanzen.
Sogar im Winter kann man auf Wildpflanzen zurückgreifen:
Brombeerblätter
Nadeln der Fichte (milder) oder Tanne
(VORSICHT: Die Eibe sieht ähnlich aus, ist aber hoch giftig)
Giersch
Alles keine Sachen, die man gerne pur essen möchte, da die Bitterstoffe für unsere heutigen Geschmacksknospen einfach zu heftig sind, aber im Smoothie kann man alles wunderbar unterbringen.
Mildere Wildpflanzen, wie den Löwenzahn, Gänseblümchen, oder zB Klee kann man auch wunderbar im Salat oder zu einer anderen Speise essen.
Wir nutzen seit langem Wildgrün und sind überzeugt davon! Beschäftigt euch mit dem Thema! Es lohnt sich.
Eine Braline – Was ist denn das? Die wahrscheinlich einfachste und leckerste vegane Praline der Welt. Und das auch noch roh und gesund! Ganz easy zu machen ist die Braline. Eine Praline mit Bananenfüllung. Hier gibt es das Video mit Rezept. Wieso ist die Braline super? vegan roh suuuper easy Rezept 2 Bananen 100g Zartbitterschokolade …
Statt ungesunden weißen Spagetti mit Gluten und gestrecktem Tomatenmark als Sauce, gibt es heute vegane Zoodles mit Tomatensauce – schmeckt mindestens genauso gut und sind als Rohkost Spagetti voller Vitamine, Mineralstoffe und einer Menge anderer guter Sachen. Jeder liebt Spagetti Spagetti mit Tomatensauce ist DAS Essen, was jede Mama ihren Kindern macht oder gemacht hat. Bevor ich …
Dein Morgen startet mal wieder recht zügig und die Zeit verfliegt förmlich? Du willst trotzdem Dir und Deiner Familie ein gesundes Essen servieren? Dann ist das Buchweizen Porridge die ideale Lösung. Porridge kennst Du bisher nur klassisch mit Haferflocken? Dann wird Dich dieses Rezept mit seiner nussigen Note begeistern und gleichzeitig sättigt es sehr gut, …
Hitzezeit ist Eis-Zeit! Deswegen präsentiere ich euch mein veganes Magnum! Das beste Eisrezept für den Sommer. Bei diesen hohen Temperaturen braucht es Abkühlung. Warum in den See springen um sich abzukühlen, wenn man sich auch dieses tolle Eis am Stiel selbst machen kann ;-). Da kommen Rezepte mit Eis doch gerade richtig! 🙂 Das Eis, …
Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Ausblenden
Wildpflanzen – das Wertvollste, was du essen kannst und trotzdem gratis!
Wildpflanzen, Wildgrün, aber vor allem Unkraut werden die Vital- und Nährstoffbomben genannt, die auf jeder Wiese in jedem Park und Garten wachsen.
Wildpflanzen wachsen dort, wo sie geeignete Bedingungen finden. Und nicht, wie unser Kultur- Gemüse, -Obst und -Salt, die auf ausgelaugten Böden wachsen und ohne die Hilfe des Bauern gar nicht überleben würden. Wildpflanzen hingegen sind extrem widerstandfähig. Diese Kraft können diese Pflanzen auf uns übertragen, wenn wir sie essen. Ihre extrem hohe Vitalstoffdichte führt zu ihrer Widerstandsfähigkeit und zu dem großen Nutzen für uns.
Die essbaren Wildpflanzen, die uns umgeben sind alle Superfoods! Kein kultiviertes Obst und Gemüse kann da mithalten.
Auch sind unsere Wildpflanzen frei von menschlicher Züchtung. So sind, die gesunden Bitterstoffe aus unseren heutigen Gemüsesorten weitestgehend weggezüchtet. Salat besteht nur noch aus Wasser und Ballaststoffen. Wer den mittlerweile fast weißen Eisbergsalat isst und denkt jetzt mal was richtig Gutes für den Körper getan zu haben, hat damit leider nur ein kleines mini bisschen Recht. J Auch die kräftige dunkle Farbe vieler Wildpflanzen zeigt eine hohe Konzentrierung von Polyphenolen an, die super wichtig für unseren Körper sind.
Auch die leistungssteigernden, schmerzstillenden Omage-3-Fettsäuren und wunderbare Eiweiße sind in dem Powergrün enthalten.
Heilpraktiker raten bei konkreten gesundheitlichen Beschwerden zur Nutzung von Wildpflanzen.
Sogar im Winter kann man auf Wildpflanzen zurückgreifen:
Brombeerblätter
Nadeln der Fichte (milder) oder Tanne
(VORSICHT: Die Eibe sieht ähnlich aus, ist aber hoch giftig)
Giersch
Alles keine Sachen, die man gerne pur essen möchte, da die Bitterstoffe für unsere heutigen Geschmacksknospen einfach zu heftig sind, aber im Smoothie kann man alles wunderbar unterbringen.
Mildere Wildpflanzen, wie den Löwenzahn, Gänseblümchen, oder zB Klee kann man auch wunderbar im Salat oder zu einer anderen Speise essen.
Wir nutzen seit langem Wildgrün und sind überzeugt davon! Beschäftigt euch mit dem Thema! Es lohnt sich.
Bild:
Einer unserer Smoothies mit Brombeerblättern. Rezept auf: https://www.facebook.com/baumfrei.de
Quellen:
http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0716-97602004000200013&script=sci_arttext
http://link.springer.com/article/10.1663/0013-0001%282003%29057%5B0103:FFOMTM%5D2.0.CO%3B2#page-1
http://www.gesundheit.de/ernaehrung/gesund-essen/ernaehrung-und-lebensstil/wildpflanzen-auf-dem-teller
http://www.essbare-wildpflanzen.de/essbare-wildpflanzen-18.html
Ähnliche Beiträge
Braline – vegane Praline, roh und gesund
Eine Braline – Was ist denn das? Die wahrscheinlich einfachste und leckerste vegane Praline der Welt. Und das auch noch roh und gesund! Ganz easy zu machen ist die Braline. Eine Praline mit Bananenfüllung. Hier gibt es das Video mit Rezept. Wieso ist die Braline super? vegan roh suuuper easy Rezept 2 Bananen 100g Zartbitterschokolade …
Rohkost Spagetti – Zoodles mit Tomatensauce – schnell und einfach
Statt ungesunden weißen Spagetti mit Gluten und gestrecktem Tomatenmark als Sauce, gibt es heute vegane Zoodles mit Tomatensauce – schmeckt mindestens genauso gut und sind als Rohkost Spagetti voller Vitamine, Mineralstoffe und einer Menge anderer guter Sachen. Jeder liebt Spagetti Spagetti mit Tomatensauce ist DAS Essen, was jede Mama ihren Kindern macht oder gemacht hat. Bevor ich …
Mit dem Buchweizen Porridge nahrhaft und super lecker in den Tag starten
Dein Morgen startet mal wieder recht zügig und die Zeit verfliegt förmlich? Du willst trotzdem Dir und Deiner Familie ein gesundes Essen servieren? Dann ist das Buchweizen Porridge die ideale Lösung. Porridge kennst Du bisher nur klassisch mit Haferflocken? Dann wird Dich dieses Rezept mit seiner nussigen Note begeistern und gleichzeitig sättigt es sehr gut, …
Veganes Magnum Eis – Rezept für Eis am Stiel mit Schokoglasur
Hitzezeit ist Eis-Zeit! Deswegen präsentiere ich euch mein veganes Magnum! Das beste Eisrezept für den Sommer. Bei diesen hohen Temperaturen braucht es Abkühlung. Warum in den See springen um sich abzukühlen, wenn man sich auch dieses tolle Eis am Stiel selbst machen kann ;-). Da kommen Rezepte mit Eis doch gerade richtig! 🙂 Das Eis, …