Statt ungesunden weißen Spagetti mit Gluten und gestrecktem Tomatenmark als Sauce, gibt es heute vegane Zoodles mit Tomatensauce – schmeckt mindestens genauso gut und ist als Rohkost voller Vitamine, Mineralstoffe und einer Menge anderer guter Sachen.
Jeder liebt Spagetti
Spagetti mit Tomatensauce ist DAS Essen was jede Mama ihren Kindern macht oder gemacht hat. Bevor ich das Rezeptvideo gemacht habe, habe ich einige Freunden gefragt, ob sie in ihrer Kindheit auch häufiger Spagetti mit Tomatensauce vorgesetzt bekommen haben und alle meinten: “Natürlich!” 🙂 Desweiteren habe ich sie gefragt, was die Tomatensauce enthalten hat. Das Ergebnis war, dass die Sauce immer sehr einfach gehalten war. Und so habe ich es auch bei dieser Rohkost-Variante gemacht. Die Sauce besteht nur aus 5 Zutaten.
Das Rezept
Zutaten
Für die Rohkost Tomatensauce: 200g Cherry-Tomaten 50g getrocknete Tomaten 1 Avocado 1TL Kräuter der Provance Salz + 180ml Wasser
Die Zutaten für die Tomatensauce kommen alle in den Mixer. Es ist nicht notwendig die getrockneten Tomaten vorher einzuweichen. Vorsichtig müsst ihr mit dem Salzen sein. Manche getrockneten Tomaten sind bereits ordentlich gesalzen. Ab besten ihr salzt einfach erst nachdem die Sauce fertig ist.
Die Zoodles lassen sich am leichtesten mit einem Spiralschneider machen. Alternativ könnt ihr aber auch einen einfachen Sparschäler verwenden. Der Spiralschneider, den ich verwende, ist nicht optimal. Die Spagetti werden recht dünn, sodass sie besonders in der Sauce schnell matschig werden. Allerdings ist der Spiralschneider schön handlich und das Nudelerlebnis sichert er! 🙂
Normale Nudel (mit Gluten) vs. Zoodles (glutenfrei)
Gluten ist in aller Munde – sprichwörtlich sowie in Form von Brötchen und Co auch im tatsächlichen Mund. Viele haben Unverträglichkeiten gegen Gluten. Personen mit Zöliakie reagieren sogar mit einer Entzündung der Dünndarmschleimhaut, wenn sie glutenhaltige Lebensmittel zu sich nehmen.
Es ist nur natürlich, dass plötzlich so viele Menschen Unverträglichkeiten gegen Gluten aufweisen. Die meisten Menschen essen einfach viel zu viele Produkte mit Gluten. Es werden vor allem zu viele Produkte aus Weizen konsumiert.
Mit meinem Rezept für Rohkost Zoodles mit Tomatensauce biete ich dir jedenfalls eine Gute Variante zu normalen Spagetti. Wenn du schon Rohköstler bist, wunderbar! Dann hoffe ich, dass dich mein Rezept bereichern konnte und, dass du mit meiner kleinen Info über Gluten, deinen Freunden oder deiner Familie weiterhelfen kannst.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen meiner Zoodles mit Tomatensauce und guten Appetit!
Alles Liebe Eure Pia
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit meiner Bambus Zahnbürste.
Ich habe Avocado immer schon geliebt. Immer wenn meine Mama zum Abendbrot Avocadocreme machte, war das etwas Besonderes. Dabei habe ich die reife Avocado nicht verarbeitet als Guacamole kennengelernt, sondern mit Zwiebeln Salz und Pfeffer. Zusätzlich wurde das Ganze noch mit Sahne ergänzt, weil es ja noch nicht fetthaltig genug war (Ironie :-)). Rezepte Einfache …
Walnüsse – das beste Beispiel, wieso Nüsse einweichen Sinn macht. Ohne Einweichen, schmecken sie mir einfach nicht. Warum? Genau das möchte ich dir im heutigen Artikel erklären, denn Nüsse einweichen lohnt sich bei jeder Nussart und dein Körper freut sich darüber! Für mich sind Nüsse eine Haupt-Proteinquelle. Ich habe immer wieder den Tipp bekommen, Nüsse …
Seit ungefähr 5 Jahren bedeutet Herbst Kürbiszeit für mich. Mindestens einmal in der Zeit, in der wir uns langsam auf den Winterschlaf vorbereiten, gibt es meine “Kürbissuppe vegan & simpel”. Und obwohl sie nur aus 4-5 Zutaten besteht, gibt es für mich keine bessere! Am besten schmeckt es mir einfach, wenn der Kürbisgeschmack schön im …
Wir machen heute vegane Brownies ohne Zucker. Diese sind auch noch: glutenfrei, vegan, eiweißreich, vollwertig und mit natürlichem Süßungsmittel gesüßt. Folgende Zutaten brauchen wir: 150g Belugalinsen 150g Buchweizen oder schon fertiges Buchweizenmehl 400g Datteln Medjoul 125g Kakao 100g Kakaobutter 500ml Pflanzenmilch (zum Beispiel Mandelmilch) 1 dicke Prise Salz So bereiten wir die Brownies ohne Zucker …
Du willst deine Zahnbürsten unverpackt? Nutze den Gutschein-Code "unverpackt" an der Kasse und erhalte zudem 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung.Ausblenden
Zoodles mit Tomatensauce – Spagetti als Rohkost – schnell und einfach
Statt ungesunden weißen Spagetti mit Gluten und gestrecktem Tomatenmark als Sauce, gibt es heute vegane Zoodles mit Tomatensauce – schmeckt mindestens genauso gut und ist als Rohkost voller Vitamine, Mineralstoffe und einer Menge anderer guter Sachen.
Jeder liebt Spagetti
Spagetti mit Tomatensauce ist DAS Essen was jede Mama ihren Kindern macht oder gemacht hat. Bevor ich das Rezeptvideo gemacht habe, habe ich einige Freunden gefragt, ob sie in ihrer Kindheit auch häufiger Spagetti mit Tomatensauce vorgesetzt bekommen haben und alle meinten: “Natürlich!” 🙂 Desweiteren habe ich sie gefragt, was die Tomatensauce enthalten hat. Das Ergebnis war, dass die Sauce immer sehr einfach gehalten war. Und so habe ich es auch bei dieser Rohkost-Variante gemacht. Die Sauce besteht nur aus 5 Zutaten.
Das Rezept
Für die Rohkost Tomatensauce:
200g Cherry-Tomaten
50g getrocknete Tomaten
1 Avocado
1TL Kräuter der Provance
Salz
+ 180ml Wasser
Für die Zoodles: 2 Zucchini
An Küchengeräten brauchen wir:
Mixer mit Stößel
Spiralschneider oder Sparschäler
Waage
Küchenmesser
Zubereitung
Die Zubereitung ist super easy!
Normale Nudel (mit Gluten) vs. Zoodles (glutenfrei)
Gluten ist in aller Munde – sprichwörtlich sowie in Form von Brötchen und Co auch im tatsächlichen Mund. Viele haben Unverträglichkeiten gegen Gluten. Personen mit Zöliakie reagieren sogar mit einer Entzündung der Dünndarmschleimhaut, wenn sie glutenhaltige Lebensmittel zu sich nehmen.
Es ist nur natürlich, dass plötzlich so viele Menschen Unverträglichkeiten gegen Gluten aufweisen. Die meisten Menschen essen einfach viel zu viele Produkte mit Gluten. Es werden vor allem zu viele Produkte aus Weizen konsumiert.
Mit meinem Rezept für Rohkost Zoodles mit Tomatensauce biete ich dir jedenfalls eine Gute Variante zu normalen Spagetti. Wenn du schon Rohköstler bist, wunderbar! Dann hoffe ich, dass dich mein Rezept bereichern konnte und, dass du mit meiner kleinen Info über Gluten, deinen Freunden oder deiner Familie weiterhelfen kannst.
Alles Liebe Eure Pia
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit meiner Bambus Zahnbürste.
Ähnliche Beiträge
Superfood Avocado – Zubereitung und wie erkennt man eine reife Avocado?
Ich habe Avocado immer schon geliebt. Immer wenn meine Mama zum Abendbrot Avocadocreme machte, war das etwas Besonderes. Dabei habe ich die reife Avocado nicht verarbeitet als Guacamole kennengelernt, sondern mit Zwiebeln Salz und Pfeffer. Zusätzlich wurde das Ganze noch mit Sahne ergänzt, weil es ja noch nicht fetthaltig genug war (Ironie :-)). Rezepte Einfache …
Wieso ich erst Nüsse einweichen muss, bevor ich sie essen kann!
Walnüsse – das beste Beispiel, wieso Nüsse einweichen Sinn macht. Ohne Einweichen, schmecken sie mir einfach nicht. Warum? Genau das möchte ich dir im heutigen Artikel erklären, denn Nüsse einweichen lohnt sich bei jeder Nussart und dein Körper freut sich darüber! Für mich sind Nüsse eine Haupt-Proteinquelle. Ich habe immer wieder den Tipp bekommen, Nüsse …
Kürbissuppe vegan – super simpel und lecker
Seit ungefähr 5 Jahren bedeutet Herbst Kürbiszeit für mich. Mindestens einmal in der Zeit, in der wir uns langsam auf den Winterschlaf vorbereiten, gibt es meine “Kürbissuppe vegan & simpel”. Und obwohl sie nur aus 4-5 Zutaten besteht, gibt es für mich keine bessere! Am besten schmeckt es mir einfach, wenn der Kürbisgeschmack schön im …
Saftige Brownies ohne Zucker – VEGAN, vollwertig, glutenfrei, eiweißreich
Wir machen heute vegane Brownies ohne Zucker. Diese sind auch noch: glutenfrei, vegan, eiweißreich, vollwertig und mit natürlichem Süßungsmittel gesüßt. Folgende Zutaten brauchen wir: 150g Belugalinsen 150g Buchweizen oder schon fertiges Buchweizenmehl 400g Datteln Medjoul 125g Kakao 100g Kakaobutter 500ml Pflanzenmilch (zum Beispiel Mandelmilch) 1 dicke Prise Salz So bereiten wir die Brownies ohne Zucker …