Ich lebe jetzt schon etwas länger vegan und esse dabei viel Rohkost. Ob ich jemals komplett roh vegan leben werde, weiß ich noch nicht, aber das Thema beschäftigt mich immer wieder. Ich freue mich deshalb umso mehr, heute Angela Griem von creatrawvision im Interview zu haben. Total krass und konsequent ist sie samt ihrer Familie auf Rohost umgestiegen. Ihr ermutigende Geschichte, hört ihr in dem Interview.
Angie und ihr Weg zur Rohkost
Angie und ich haben schon etwas länger Kontakt und es ist für mich sehr bereichernd von ihr und ihrer Familie zu hören. Sie mit ihren Kids lebt mit der Rohkost. Außerdem fasten sie viel und machen ganz viele Sachen, die ich schleunigst auch umsetzen möchte.
Das Interview lässt mich wieder glauben, dass der Umstieg auf Rohkost wirklich einfach ist. 🙂 Ich hoffe, auch ihr seid davon überzeugt, falls ihr den Schritt ebenfalls tun wollt.
Ich möchte auch ganz aktiv Werbung für Angies Buch machen. Es ist wirklich sehr empfehlenswert. Da sind keine ausgefeilten Gourmet-Rezepte drin, die man eh nicht so nachmachen kann, sondern schöne einfach Basis-Rezepte für den ebenfalls einfachen Umstieg auf die Rohkost.
Ich finde die Käse, Rezepte besonders klasse, denn Käse habe ich schon immer geliebt und er fehlt mir seitdem ich vegan lebe.
● 2 Bananen
● 150 g Früchte, zum Beispiel Himbeeren, Erdbeeren, Feigen oder Pfirsiche
● 1 EL Zitronensaft
● 100 g eingeweichte Cashewnüsse
● 2 EL gemahlene Flohsamenschalen
● 100 ml Wasser
● eventuell Gewürze wie Zimt, Vanille, Mesquitepulver
Zubereitung:
1. Die Flohsamenschalen in der Küchenmaschine, dem Hochleistungsmixer oder einer Mühle vermahlen.
2. Anschließend alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Wasser hinzufügen. Darauf achten, dass die Creme beim Mixen nicht zu heiß wird.
3. Für circa eine halbe Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
4. Mit einigen Früchten garnieren.
Ich wünsche euch guten Appetit und hoffe, dass ich euch mit dem Video und Interview bereichern konnte!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit meiner Bambus Zahnbürste.
Hitzezeit ist Eis-Zeit! Deswegen präsentiere ich euch mein veganes Magnum! Das beste Eisrezept für den Sommer. Bei diesen hohen Temperaturen braucht es Abkühlung. Warum in den See springen um sich abzukühlen, wenn man sich auch dieses tolle Eis am Stiel selbst machen kann ;-). Da kommen Rezepte mit Eis doch gerade richtig! 🙂 Das Eis, …
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Unser heutiges Thema ist Salz. Mittlerweile ist umstritten, ob Salz gesund oder ungesund ist, eingeschränkt und sogar gar nicht konsumiert werden soll. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist klar dafür den Konsum einzuschränken, geht in ihrer Aussage allerdings von einem Gebrauch von reinem Natrium-Chlorid aus. Allerdings muss man klar zwischen Kochsalz und naturbelassenen Salzen, wie …
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Rohkost – Wie der Umstieg auf roh vegan einfach wird.
Ich lebe jetzt schon etwas länger vegan und esse dabei viel Rohkost. Ob ich jemals komplett roh vegan leben werde, weiß ich noch nicht, aber das Thema beschäftigt mich immer wieder. Ich freue mich deshalb umso mehr, heute Angela Griem von creatrawvision im Interview zu haben. Total krass und konsequent ist sie samt ihrer Familie auf Rohost umgestiegen. Ihr ermutigende Geschichte, hört ihr in dem Interview.
Angie und ihr Weg zur Rohkost
Angie und ich haben schon etwas länger Kontakt und es ist für mich sehr bereichernd von ihr und ihrer Familie zu hören. Sie mit ihren Kids lebt mit der Rohkost. Außerdem fasten sie viel und machen ganz viele Sachen, die ich schleunigst auch umsetzen möchte.
Das Interview lässt mich wieder glauben, dass der Umstieg auf Rohkost wirklich einfach ist. 🙂 Ich hoffe, auch ihr seid davon überzeugt, falls ihr den Schritt ebenfalls tun wollt.
Ich möchte auch ganz aktiv Werbung für Angies Buch machen. Es ist wirklich sehr empfehlenswert. Da sind keine ausgefeilten Gourmet-Rezepte drin, die man eh nicht so nachmachen kann, sondern schöne einfach Basis-Rezepte für den ebenfalls einfachen Umstieg auf die Rohkost.
Ich finde die Käse, Rezepte besonders klasse, denn Käse habe ich schon immer geliebt und er fehlt mir seitdem ich vegan lebe.
Rezept Rohkost Himmbeer-Sahne-Pudding
Hier ist das Rezept aus dem Video, was genauso auch in Angies Buch Dein Weg zur Rohkost leicht gemacht steht.
Zutaten für 2 Schüsseln Sahne-Pudding:
● 2 Bananen
● 150 g Früchte, zum Beispiel Himbeeren, Erdbeeren, Feigen oder Pfirsiche
● 1 EL Zitronensaft
● 100 g eingeweichte Cashewnüsse
● 2 EL gemahlene Flohsamenschalen
● 100 ml Wasser
● eventuell Gewürze wie Zimt, Vanille, Mesquitepulver
Zubereitung:
1. Die Flohsamenschalen in der Küchenmaschine, dem Hochleistungsmixer oder einer Mühle vermahlen.
2. Anschließend alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Wasser hinzufügen. Darauf achten, dass die Creme beim Mixen nicht zu heiß wird.
3. Für circa eine halbe Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
4. Mit einigen Früchten garnieren.
Ich wünsche euch guten Appetit und hoffe, dass ich euch mit dem Video und Interview bereichern konnte!
Und danach Zähneputzen nicht vergessen mit meiner Bambus Zahnbürste.
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